地球——我们共同的家园,这个充满生机的星球,它养育了我们人类以及各种各样的生命。然而,在这充满昂然生机的自然界,我们的生活实际上并没有想象之中的那么安全,存在着种种危机和灾难,甚至威胁着自然界的所有生命:地震、洪水、大风、火山喷发……这些东西也不是完全没有办法,我们不能等着它们的侵犯,我们要保护好自然环境,想尽一切办法让我们的地球母亲少受到伤害,这是我们人类所能够做的最大的贡献!
随着现在的科技水平在不断提高,人们的生活水平也在不断提高。人类为了自己眼前的一点利益就对生态环境产生了破坏。日益积累,就算地球再了不起;也抵挡不住这样的攻击。像那些泥石流、山体滑坡、一些因为砍伐树木过多而导致的洪水以及大面积土地沙漠化等等一系列的自然灾害,人类是完全有这个能力预防的。在此我衷心地向生存在我们这个可爱地球上的人类提出儿点意见。
一是人人心中要有环保意识,要正确认识环保的重要性。二是少砍伐树木,多植树造林。三是尽可能的少制造对大自然有危害的垃圾。
我们现在的地球;灾难危机四伏,我们的生活处处受到它的袭击,但这又能怪谁呢?只不过是人类自己在吃自己种下的恶果。好好的保护自然环境,这便宜就是保护了我们人类自己啊。