为了提高全体师生的防灾意识,学会生存,在突发火灾等各种灾难中的疏散自救自护能力,根据《中华人民共和国人民防灾法》规定,按照教育局要求,我们成功地组织全校学生进行了疏散演练活动。在刚才的演练中,由于师生们思想重视,组织到位,准备充分,老师和同学们能按照要求认真对待,疏散迅速、有序,保证了这次演练的成功。在此我向对这次演练的成功表示祝贺,向为这次活动付出辛劳的各位老师表示感谢。
“学校安全事关社会稳定,事关每个家庭的幸福与安宁”。我们要始终牢固树立“生命至上,安全第一,预防为主”的思想,以创建“文明校园”、“平安校园”、“和谐校园”为契机,从提高意识,规范管理,落实责任抓起,从重点防范隐患入手,切实把安全工作放在首位,把安全工作常规化、制度化。我们还利用各种渠道广泛宣传安全教育知识,不断加强了安全教育、生命教育,制订和落实学校安全应急预案。这一切,都是为了有效地保障全校师生的生命安全,维护学校的安全与稳定。
“灾害无情,生命无价,安全第一,预防在先”。同学们,作为未成年人,我们更要增强安全防范意识,同时,还要加强学习安全知识,提高自救、自护能力,掌握在紧急情况下快速机智逃生的本领。希望同学们要向家人、邻居积极宣传,让更多的人关注安全,珍爱生命。
最后,我希望全校师生能以这次防灾疏散演练为契机,进一步把我校的安全工作做好、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,为继续推进平安校园、和谐校园而不懈努力。