马路上敬业守职的警察令人尊敬;救死扶伤的“白衣天使”让人佩服;而普普通通的你,同样是让我心怀敬意。
那天,我与你约好了下午在体育公园见面(我们一起打篮球)。到了下午,我准时赴约,来到了篮球场上,当时球场上人已经非常多了,但你还是其中最显眼的一个。我放下了书包,跑过去与你打起了篮球。打了一会儿,忽然有一个同学(此人长得个子很高,像初中生)说要和我们打比赛,我们同意后,就制定了相关的规则,便开始了比赛。
球赛打到了一半的时候,那个同学突然撞倒了我,你看见了我,立马帮我扶了起来,并对那个同学说:“你撞人了,犯规了”,没想到那个同学态度非常恶劣的说到:“唉,我就轻轻的碰下,就算撞人了?那你刚才也轻轻的撞了我,你也算撞人了”!你还是不想放弃与那个同学进行对质,便又说到:“你都把人给撞倒了,还不算犯规”。那个同学气势汹汹的说:“干嘛,看你们这个架势,是想打架吗,信不信我叫人来打你们!”你听了这下挑衅的话,便不理那个同学,结束了比赛,和我一起去了对面的篮球场上,你的嘴里还不停的问我:“没事吧,痛不痛?”
你,是在我遇到困难时的救命稻草!你,是在茫茫人海中的沧海一粟!你,是在我人生的一个共同成长的好同学、好伙伴!