最美的遇见作文
乘过几次火车。
火车上总是很嘈杂,随时随地演绎着车厢交响曲:有的人在和家人通话,告诉他们自己已经顺利上了车;有些人泡着方便面,那腾腾的热气落到玻璃上便绽放成串串水珠,那浓郁的香味直直地勾住人的味蕾;时不时会有孩子的吵闹声,也时不时传来家长的责骂声。
慢悠悠行驶的车子,似乎也在留恋沿途的风景。我打开帘幕,玻璃上顿时映现出我的模样:穿着厚重的羽绒服,坐在座椅上,好像一只肥胖的企鹅。我将目光再次投向窗外:黑漆漆的夜空让人怀疑是否正行驶在山洞里,既没有镶嵌在天空中的星星,更没有皎洁的月光。
还好,远处有星星点点的灯火和那呈棉絮状在低空漂移着、但也只能隐隐约约看见的云朵,宛如轻轻飘坠在平静湖面的羽毛一般,没有荡起丝丝涟漪,但打破了夜空中的单调。所有的房屋都躲藏在黑夜的帷幕中,等待着黎明来为它们揭开神秘的面纱。仰望天空,偶尔能看见飞机滑过时闪烁的光亮,就像那颗缓缓升起又突然消失的启明星。夜,这时宁静得仿佛一个正在安然熟睡的婴儿,我们的火车正穿梭在她美妙的梦境中。透过玻璃,我发现天上的星星都掉落在我的眼眸里,流溢着不可言状的光芒。
终于到达目的地,我们可以去游玩我们想见的景观。然而,沿途的风景却是我最美的遇见。我在想,人生也一样,结果很重要,但过程也许最享受,常常有最美的遇见。