荷花写景作文
我的老家在皖南绩溪县家朋乡的一个叫竹里的小山村,我的家乡周围有许多的旅游景区:龙川5A景区,江南第一关,皖浙天路,障山大峡谷,梅干岭梯田风景区等等,但是最让我入迷的还是家乡的荷花池。
早晨,荷花池上笼罩着一层乳白色的浓雾,好像给荷花池铺上了一层轻纱。太阳慢慢地升起来,雾渐渐地散去,就能看到青蛙在荷叶上“呱呱”地叫着,似乎在跟我唱歌。荷花、荷叶上都沾满了晶莹的露珠,这水珠酷似珍珠、宝石,或是水晶,给池中植物增添了一份秀丽,随着冉冉升起的红日,那水珠呼应着也洒上一片金色,而我,也已变成蜻蜓,穿梭其中,忽而立在花头,忽而站在碧绿的荷叶上,融进这妙不可言的一景。
中午,荷花池在阳光的照射下,显得更美丽了。小鱼在荷叶下玩耍,可开心了!这么多的荷花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。它们有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全部展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,莲蓬向上的一面有许多的小孔,里面睡着荷花的种子,看着,看着,我忽然觉得自己就是一朵荷花,穿着粉色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我就随风舞动。不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。青蛙跳过来,告诉我跳跃的快乐。小鸭游过来,告诉我游泳的乐趣。
傍晚,荷花池在夕阳的照射下,显得更有情趣了。此时,荷花的样子千姿百态,有的从荷叶中冒出来,宛如一只独秀,向千万人展示着自己清雅的魅力;有的羞涩地躲在圆盘下,时而现身,时而隐身;有的还只是花骨朵,露珠形的圆脑袋,显现出几分雅嫩;还有的半开半合,让人不免觉得好奇”里面有什么呢,是不是指引我去探索”。
我爱美丽的荷花池,更爱拥有荷花池的家乡。