书香作文高二800字
时光便如彩虹一般弹指一挥间,回首过去的种种,很多事已模糊不清,那时的感觉也再也找不回来了。现在,我只剩下那一缕缕的书香还算记得清楚。它包含了渴望和收获,如果,人生就是一棵小树,书籍就是阳光。小时候,我们喜欢充满梦幻的童话,长大后喜欢带有人生意义的名著。曾经,我们幻想书籍内的故事;现在,我们体会书籍内的哲理。一切,都源自于书。我是一个偏向于固执的人,喜欢诗情画意的文章。黑夜就如白昼一般,对我毫无影响…………
深夜,唯有繁星依旧耀眼,整个世界仿佛都沉入了黑暗的深处,可是,我房间的灯还亮着。“张涵!干嘛还不睡觉!玩手机吗?”奶奶的声音从门口传来,我啪的一声合上书,藏在枕头底下,掀开被子钻入去,伸手关掉电灯,缩回手,紧紧抓着被子,倾着躺,朝门口喊:“睡了。”奶奶似乎又在门口站了一会,看见没有灯光透去,才离去。听着奶奶脚步声的远去,我像只猴一样蹦起来,蹑手蹑脚地走到门口,双手靠着门板,支撑身体,耳朵粘着门板,听外面的动静,确定没有声响后,才退回床上。把被子推向一旁,拿出小夜灯,取出枕头下的书,扯过被子闷上,打开小夜灯,被子里一片光明。《飞鸟集》诺贝尔文学家泰戈尔的代表作以简短的句子,充分描绘除了人生的哲理。我翻开到刚刚合上的那一页。“如果,错过太阳时候你流泪,那么,你也会错过群星。”生活中的苦难与坎坷,迎难而上,也就过了,不要因此浪费时间哭泣。哭是最懦弱的选择,在你哭的时间里,有一群人因为坚持而得到成功,什么事,咬咬牙也就过去了。接下往下看,“星星不怕显得像萤火虫一样。”是人才,有本事,在哪里都能发光。不要因为一点小小的困难,就自甘堕落,放弃对生活的勇气与信心。相信自己,不畏艰辛方能成功。掀开被子,走到阳台外,风迎面吹来,冷。抬头,星星依旧散发着光芒。曾经退缩过,害怕过,失望过,经历的越多,明白的也就越多。路上静得寂寞。我依旧了无睡意,拿出书与小夜灯,坐在椅子上,目光落在下一句上,“让生命绚丽如夏花,让死亡静美如秋叶。”死亡并不可怕,可怕的,是没有人能证明这个世界你曾经来到过。活,就要活得出彩,活得有意义,活得有价值,而不是静待死亡的到来…………
半粒糖,甜到伤。书籍是不会伤害人类的,它是一条永无止尽的阶梯,引领我们攀向高峰。时间的流里遗失了太多的东西,但便如彩虹散尽,却终究美丽一场。