我真想对妈妈说作文600字
从小到大,是谁在辛辛苦苦地照顾我?是谁在无微不至的关心我?——啊!是妈妈。我真想对妈妈说:“妈妈,我长大了,你不需要那样照顾我了,您辛苦了!”
记得有一次,我发烧了,放学回家,我把书包往沙发上一扔,就跑上楼去睡觉了。妈妈下班回到家,看见我躺在床上,妈妈的脸从红润变到苍白,急忙问我:“宝贝,你怎么了?”说着便把手放到我的额头上,看看我有没有发烧,“啊!好烫啊!”妈妈连忙拿出体温计给我测量,测量好了,便叫我躺在床上不要动,妈妈站起来,看看窗外,当时天正黑,我从妈妈的表情可以看出,妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
思考片刻,妈妈朝我这边走过来,问我:“贝贝,我们去医院怎么样?”我当时实在太难过了,就对妈妈说:“妈妈,我今天不想去医院,明天早晨去好吗?”“那……好吧!”妈妈断断续续的回答,妈妈说完就给我去拿冰袋,给我放在额头上。其实我已经好了许多,我对妈妈说:“妈妈,我现在已经好多了。”可妈妈还是很焦急,妈妈又去给我拿退烧药让我吃下去。看着我的脸已经有一点点红润了,妈妈这才好过了一点。
第二天早上,妈妈一大早就起来,带我去医院,医生说:“好是好了一点,还是有一点烧,最好是打一下吊瓶。”妈妈为了我好得快一点,拉起我的手向打吊瓶的地方走去。阿姨给我针扎进去了,我看了妈妈一眼,妈妈的眼睛周围一圈已经成了黑眼圈,像一只大熊猫。
看着妈妈这样,我真想对妈妈说:“妈妈,你每天早上那么早的起来为我们烧早饭、洗衣服……还要送我去上学,有那么多活你都一个人全包了,而且从来没有叫过一声累,妈妈我长大了,很多事情我自己会做了,您辛苦了!”