如何做个有担当的人,当你看到这个题目时,一定会好奇为什么要写这个题目呢?这事还得从头说。
周一,原本是我与一些同学打扫卫生,可当天我们已把这事抛到九霄云外去了,我和张清在聚精会神玩着“石头剪刀布”,其他打扫卫生的人也在兴奋的玩着别的东西,我们完全忘了今天搞卫生的职责。结果唐老师把我们大声叱喝了一顿,还罚我们打扫卫生一星期。天哪,当时我们每个人的心都沉了下来,心想:“又要多忙一星期了”。但我们无言以对,只好打扫一个星期。
在打扫的这段时间里,刚开始我们并没有认真的去完成,只是很马虎的扫了一通。完全把它当成完成任务。直到有一天意外地在一本书上读到一句话:“只有人的劳动才是神圣的”。当时,我感到很惭愧,一个星期只打扫一次卫生,而我们都没有把它做好,那是应该接受惩罚的!于是,我改变了心态快乐的每天打扫着。才发现高尔基先生说得没错:“当劳动是一种快乐时,生活是美好的!”
我以后一定要做好自己应该做的事,并且快乐的去做,做个真正有担当的人!