漫画的启示作文
今天,我在试卷上看到这样一幅漫画,图中的画面使我的感触至深。
这幅漫画的内容是这样的,这天晚上,一位妈妈正在厨房里做饭,而有一些菜已经上桌了,这位父亲准备叫孩子们上桌吃饭,没等他发话,那三位孩子就说了:“爸,我们再玩会儿,饭好了叫一声!”
看了这个,我觉得非常可笑,因为现在的孩子沉迷于电子产品,竟然到了在吃饭之前还要玩电子产品,吃饭需要这样家长叫的这种程度。
是啊,电子产品让许多人都着了迷,就在我们的现实生活中,不也经常有这样的人吗?我想入翩翩。
例如那一次,最近,我们班有许多人都沉迷于电子产品上的游戏,有些人甚至早上起来就玩游戏。到了上学的时间了,就要交家庭作业,但是因为昨晚玩游戏的缘故,他们的家庭作业没有写,一连几天都是这样,而我们的班主任及时发现了这种事,在晨会课上,特别强调了为了玩游戏发生的可怕事件,有些甚至闹出了人命。
所以我们不能沉迷于电子产品,而这幅漫画讽刺的就是。我们沉迷于电子产品的程度。让我们不要做低头族吧!