青春奋斗强国有我作文
青春到底是什么颜色的?
今天,我们正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,青春应该有更为闪亮的颜色,这种颜色的背后必然是无悔的誓言所标注起来。
于是,“请党放心,强国有我”就成为青春无悔誓言的最好注脚,也为“少年强,则国强”奠定好了基调。
拥有青春的人们,让我们拿出奥林匹克的精神,点燃心中的圣火,在和谐社会的大环境下,释放青春的激情,展现青春的风采,秀出激昂的主旋律,为明天而努力奋斗!
无拼搏不青春,无奉献不青春,人生没有“躺赢”,梦想贵在坚持。
面对艰难险阻,不做“躺平”任嘲的局外人,争做开路破局的弄潮儿;面对繁重任务,不做冷嘲热讽的旁观者,甘当兢兢业业的实干家;面对问题矛盾,不做怨天尤人的“键盘侠”,做好尽责尽力的建设者。
在拼搏中释放激情,在实干中诠释担当,每一个奋斗的青春身影,都是新时代最美的风景。
“请党放心,强国有我”就是要听党话。青春注定是迷茫的,面临着外界错综复杂的诱惑,需要做出符合内心的抉择显得越来越难。
我们有足够的理由相信,在“请党放心,强国有我”的誓言之下,每个青春年少的孩子都能够坚定理想和信念,能够从自己出发,从小事做起,以自己的不朽青春书写青春中国最美的华章。