奥运会的赛道,折射出一个民族的命运转折,更生动展现了新时代中国青年的精气神,告诉世人“这一届”中国青年大有可为、也必将大有作为。
蒸蒸日上的发展态势、日新月异的社会进步、热气腾腾的创新创造、以人民为中心的发展思想……
“此刻,我比任何时候更懂你”。因为懂得,所以相信;因为相信,所以坚定。
“这是我们的时代!”得益于中国航天事业发展的巨大进步,年轻的科研团队在太空演绎独有的“中国式浪漫”;在乡村振兴战略落地生根的实践中,一批批“新农民”茁壮成长,用知识与科技培育着祖辈父辈们难以想象的丰硕果实;产业工人倾力打造大国重器,创业者们尽情施展自己的想象和才华……
“你们要跑得再快一点,落后的滋味可不好受!”新中国成立后,投身体育教育事业的刘长春曾这样鼓励学生。今天,“生在红旗下,长在春风里”的青年一代,是与新时代共同前进的一代,生逢盛世,更当不负盛世,跑出奋斗圆梦的“加速度”。
时光不老,青春正好。穿越世纪风云,百年大党风华正茂,新时代青年正当其时,中华民族伟大复兴的光荣与梦想在世界东方升腾。
青春,是我们一生中最美丽的季节,她孕育着早春的生机,展现着盛夏的热烈,暗藏着金秋的硕实,昭示着寒冬的期望!充满诗意而不缺乏拼搏的激情,时尚浪漫而又饱含着奋斗的艰辛!