爱是伟大的,爱是无价的,爱是无处不在的,只要我们肯留意周围的爱,那么爱将永远伴随着我们!  人们都说严父慈母,但我的父亲并不严厉,他对我也是非常的关心爱护。有的人认为父爱远远差于母爱,那么,这些人就大错特错了。为何不往大的方面去思考,父亲是家庭的支柱,整天拼命赚钱,为了家庭连苦都甘愿吃。  记得上六年级的上学期,一次下了场大雨,父亲匆匆赶到学校,接我回家,尽管他工作繁忙,但还是来接我了。当时我心里有说不出的感动,那时我感觉到父爱其实是有的,除了教育还有关怀。想起每一件关于父亲对我的爱,你爱真是伟大无价的。  记得有一次父亲还我去到别人家里做客,还没有进门,爸爸让我见了叔叔阿姨要问好。教我不要乱动别人家的东西,也不能乱要别人的东西,要有礼貌。那 时我的父亲教我怎样做人。