星期日早晨,我正在读书,读到孟郊的《游子吟》,其中“慈母手中线,游子身上衣,临行密密逢,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”。让我心中就不由得想起母亲。
每次成功的时候,母亲不一定能在我的身边和我一起分享成功的喜悦。但她那声声教诲总能让我不再骄傲。
每当遇到困难的时候,母亲一定能在我的身边。她的鼓励及安慰,总能让我重新振作,勇敢面对。
这么多年来,我得到了母亲很多的关怀及爱护,总想为母亲做点什么,买点什么。那怕是做一顿饭,买一件衣服。可母亲总说“做父母不图儿女什么,只要你们能幸福、快乐,不再让父母为你们担心,这就足够了”。
这就是一个母亲的要求,很过分吗?不!这是最少的要求,这也是做子女的最少的要求。
当我做错事的时候,我就会看到母亲那青春的脸上那晶莹的泪滴,当我在半夜的时候听到隔壁传来的咳嗽声时,我就很担心母亲。当我,其实并不是只有在母亲节这天才要“特别”去关心母亲,对我而言。一年里,每一天都是母亲节,母亲的关心是不会放假的。需要关心的除了母亲之外还有父亲及家里所有关心的你的人。父亲母亲都是家庭的支柱,幸福的来源,也是我们人生道路上的支撑。
我真的很希望所有的人都能很好好的去爱护这份与生具来却又珍惜可贵的幸福。让我们多给母亲一点爱与关怀,那怕是酷暑中的一把扇子,寒冬中的一件毛衣,让母亲时刻感受儿女的关心。
我承认我不是一个懂事的孩子,总是惹母亲生气,让母亲但心。我以后会帮助妈妈做一些自己能做的家务,减少妈妈的负担。
人们总说不是每一个母亲付出的努力,都会得到百分之百的回报。但我会自己最大的努力,考个好大学,我相信这便是对母亲最大的回报。