让生活更美好作文六年级400字
爱迪生曾经说过:“失败也是我需要的,它与成功对我一样有价值。”失败的滋味就如一杯浓茶,又苦又涩,不像可乐那么甜,不像咖啡那么醇香;挫折就像一粒炒过头的蚕豆,又硬又焦,不像核桃那样香,不像松子那样脆,尝过以后带来一时的苦恼,但也到来无尽的反思与阳光的明天!
以前的我,总以为自己在写作上有很好的成绩,骄傲自大,结果却是一场彻底的失败。那是三年级的一个星期天,我兴高采烈地参加了一个现场作文比赛,自我感觉很好,于是就乱写一通,完全不经过大脑思考,全是废话。我漫不经心的写着流水账,人在考场,但心却早已飞到了教室外欢声笑语的操场。草草的写好作文后就开始自娱自乐了起来,一直等到下课后交上卷子便飞似得跑向操场。
接下来的几天里我一直都处于一种“王婆卖瓜——自卖自夸”的状态下,到处炫耀自己的作文写得多好,一副自己多厉害的模样。结果,老师突然对大家宣布了比赛结果,我们班成绩优异,很多人得奖,但并不包括我在内。
我瞬间崩溃了,心情就像从天堂跌到了地狱,从顶峰跌倒了谷底,觉得没脸见人了,一放学就灰溜溜的逃回了家,躲在房间里轻声抽泣起来吗,但我很快又恢复过来。我躺在床上开始反思,渐渐地,我从杂乱的思绪中清醒过来。我转念一想,不就是失败了一次吗?有什么可怕的,失败只是告诉你做的还不够好,要想成功还需更加努力。再说了,谁没有失败过?没有经历过失败与挫折,怎么会成功?我越想越惭愧,知道了自己的不足,开始努力做到更好。
现在的我,经过了那次失败以后,比以前有了很大的进步,也可以算小有成就。但这些是不够的,知识的海洋如此之大,是永远学不尽的,我要更加努力!那次的失败也让我体会到,酸甜苦辣都是营养,成功失败都是经验,而挫折和失败是通往成功的垫脚石,肯利用他们,便能从失败中培养出成功,失败也能让生活变得更美好!