航天飞机成为阅兵式上的亮点。现在的航天科技很是了不得。阅兵式上的航天飞机整齐划一,无比壮观。飞着飞着,喷出几道彩烟,在天空中划出一道道美丽的彩虹。现在,不管是运动会,还是大型表演,都会跟着个小家伙——无人机。它无时无刻不带着个“小眼睛”,记录下人们的一举一动。
生活中,机器人也成为了人们的宠儿。手机虽功能齐全,但不能端送饭。说起比手机更勤快的,要数机器人了。扫地机器人啦,做饭机器人啦……应有尽有。之前,弟弟因为喜欢跟我玩儿,哭着闹着不让我去上学,放学后也不让我写作业。但现在不一样了,我们家买了一个智能机器人——阿尔法蛋。每天,弟弟都会和他的“小伙伴”唱歌,聊天。
我妈妈的单位,以前只是生产传统家电,但现在,已经开始创新改革,开始生产智能家电。我爸爸的单位,则已经生产无人售货机了。
科技已经是人们生活中不可缺少的一种元素。小到我们的生活用品。科学技术已经完全进入到我们生活的方方面面。它让我们的生活变得越来越美好。