科技是沙漠中的一缕甘泉滋润,我干枯的心田;科技是一叶小舟带我们勇闯狂怒的大海;科技是一匹奔腾的骏马,带我们飞驰一望无际的大草原。
现在足不出门就能购买所需物品;可以不用书,在网上就能阅读;不用工具就可以查阅所有所需资料。
有一天的信息课上做练习时,让我们用浏览器的新华字典查厣这个字怎么读,需要打开浏览器,在查《新华字典》打开,在新华字典中部首查字法,找到2画的厂字头,在查厂字头,里面9画的犬和甲,就会跳出这个字的读音YAN,还有这个字的意思,另一题在中国国家数字图书馆中,查《安徒生童话》,随便查一句话,复制到练习里,还有一题要在百度翻译中把一句话翻译成英文先复制到练习里,再翻译成韩文复制到练习里。
没有电灯时,人们一般日出而作,日落而息,顺应大自然的规律,到生活的也很有规律的,不过,人们的作息受到了大自然的限制。后来我们的发明大王爱迪生经过成千上万次实验,才发明了电灯,自从发明电灯后,点亮了全世界,给黑暗中的人们带来了希望,如今,街道上纷纷挂满了小灯泡,家里都挂上了小灯泡,每家每户的车上也安置上了灯,来给我们照明。
随着科技的发展,改变我们每一个人的美好生活,让我们的每一个人旅行、叫餐等更加方便、舒适。