写给2035的我作文
亲爱的自己:
你好!
收到一封来自过去的自己的信,有没有感到十分惊讶。
不过,最想知道的是,你现在从事的什么职业,是照着自己的梦想,当一名作家,还是听妈妈的话,当一名老师。无论你在做什么,希望你都不会后悔自己的选择,好好地干。哪一种选择,有得,也必会有失。
如果当了作家,我希望你不要没日没夜地码字,什么时候想写点什么,就写点儿什么。没有了灵感,就可以放下笔,出去走走。也别总想着发表,想着获奖,真正的热爱才能抵抗漫长岁月。
如果成为了一名老师,希望你可以兢兢业业地度过每一天,认真细心地教书育人,成为一名园丁,浇灌祖国的花朵!常常想想读书时你喜欢的老师和讨厌的老师,我想你就会知道该怎么做了。偶尔,你会不会想念儿时的自己呢?还记得,十岁那年,五年级时,你第一次感受生命的力量,那是一次活动,看着小鹌鹑的出生。
一个小鹌鹑蛋小心翼翼的放在手心中,你兴奋地直发抖。只听得“啵”的一声,一块小壳被崩开,掉在手掌上。只剩一层薄膜,不一会儿,膜也破了,一个小尖嘴露了出来。
随着裂缝越来越大,一块蛋壳打开,露出了一个毛绒绒的脑袋,那时的你,第一次探索到生命的奥妙。未来的你,一定不能忘记生你养你的父母,他们是打你最多的人,却是世界上最爱你的人。工作后,要常常回家看看,帮你的父亲干点体力活,帮你的母亲做一点儿家务。虽然他们老了,可你还年轻,有大把大把的时间孝敬他们。
最后祝你一切顺利!