写给2035的我话题作文
未来已来,未来我来。当我们还在谈论未来是什么的时候,光阴似箭,猝不及防。2035年,我已经长大了。那时的我已经是一名优秀的白领。
我在手表投出的激光显示屏上点“出行键”,马上订单生成,新型的空中公交就到了。空中公交相比较原来的公交,所需能源更加清洁,速度更是快了五倍的不止。搭空中公交根本不需要担心交通问题,保证准时到公司。
公司更是一片智能化,大大提高了质量和效率。
2035年的中国相比过去有着“六个更加”:经济更加发展,民主更加健全,科技更加进步,文化更加繁荣,社会更加和谐,人民生活更加殷实。
2035年,中国成就远远不止这些。 三维全息虚拟技术正式大规模商用,可以通过VR、AR技术进行远程交流、网络购物了!视频通话已经out了!
量子计算机也正式大规模商用,其运行速度比传统模拟装置计算机芯片运行速度快1亿倍。
特斯拉 CEO 马斯克设想的超级高铁项目Hyperloop正式建成。而我国将升级版Hyperloop建成。由于运行空间真空,没有摩擦力,"胶囊大玩具"车厢运行速度最高可能达到每小时6500公里。这样算下来,从美国纽约到洛杉矶只要5分钟,北京到纽约只需2小时,环球旅行只需要3个小时。一日环球旅行不再是梦,已成为现实。
我国物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明已全面提升,实现国家治理体系和治理能力现代化,成为综合国力和国际影响力领先的国家,全体人民共同富裕基本实现,我国人民享有更加幸福安康的生活,中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。当然,这一切的一切都归功于党的领导。归功于开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确定了中国特色社会主义制度,发展了中国特色社会主义文化。
从2035年到本世纪中叶,我们还要继续奋斗,建设一个富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。
为了中国梦能早日实现,我们可不能只顾着给中国打call,更要撸起袖子加油干!