梦想,是不达目的不罢休的目标,是让自己奋斗的动力,是让自己开心快乐的源泉,而让我持之以恒坚持不懈的梦想则是漫画。
漫画对于很多人来说,只是小孩子们不切实际的幻想,而对于我而言,却是一位善解人意的知心朋友,当我灰心、难过、痛苦时,给予我安慰,让我重新燃起对生活的激情和希望。
我上小学三年级时偶然与漫画结下了不解之缘,在之前,我对漫画这类书完全免疫,但是我看的一本漫画改变了我。当时我被它彻底吸引住了,以至于看到走火入魔深陷其中不能自拔的境地,于是我有了一个新的梦想:将来当一个漫画家。曾经我是一个做什么事情只有三分钟热度的人,看到T台上的模特,就梦想当一个服装设计师;看到高大宏伟的建筑,就梦想当一个建筑设计师,但是成为一个漫画家的初衷却一直未曾更改。我也曾扪心自问,这是为什么呢?或许是对漫画的热度还没有降温吧?不,不是这样的,而是因为内心深处的执着与真正的喜爱。
我喜欢张泽幽默风趣的《老夫子》,喜欢卜劳恩的哑剧漫画《父与子》,欣赏《暴走邻家》中张小菲永不言败的追梦精神,感叹《偷星九月天》中众人物的冒险精神,《HELLO甜心》中小女生的内心世界令我偷笑……还有许多漫画就像潘多拉盒子,带给我一个个奇妙有趣的惊喜。
阿·安普罗克特说过,梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣,正因为如此,我便开始了自己的追梦之旅。我开始孜孜以求地搜集著名漫画家,并临摹他们的优秀作品,在这个过程中,我了解到其实漫画家光环之后非常辛苦,经常一天的睡眠时间只有几个小时,会遇到退稿和生活拮据等等情况,因此我也产生过打退堂鼓的想法,但内心深处有个声音却不停地告诉我无论如何都不能放弃。后来,我发现我在绘画方面确实有点天赋,这更坚定了我实现自己梦想的决心,我将一直笔耕不辍。现在我被学校的电脑美术班选拔上去参加漫画比赛,我接触到了许多知识,增加了许多绘画技巧,我正朝着NOC比赛冠军奔去……
我相信,终有一天我的梦想不再只是个梦想而会变成现实,我坚信,有志者事竟成,我确信,终有一天杨冰鑫这个名字会出现在全球最好的漫画杂志上!