初二团结叙事作文
秋天的到来,标志着一年一次的校运会到来,按以往的规定,这几天的第九节课总会会有篮球和排球比赛,篮球在我看来很没有意思,但排球却很有看点。
今年我们初三了,这是我们最后一次团体比赛,第一场排球比赛赢后,我们对第一名很有信心,不仅想让别人知道我们班的“厉害”,也是要想别人证明我们是不是体育渣!我们也不是不团结的班级!
打败第一个班级以后,我们开心,因为我们没有第一场就被打败,下一场对手很厉害,他们是初一初二时的冠军,一开局我们就被他们打得落花流水,不知所措的我们在班主任的指挥下,运动员拿出了最好的状态迎战,其他同学虽然不能帮助运动员什么,但他们也没闲着,毕竟气势上不能输。
在“加油!加油!”的尖叫下,两场比赛过去了,双方各得一分,最后一局至关重要!这最后一局比赛是在放学后的十几分钟开始的,班主任曾跟我们说过,我们班放学是走得最快的一个班,可这次却一个人也没有少,九年级三班的人都在这里儿了!开学,我们班就被四班超了五分,而我们却还在失误,中途不知发生了什么,双方交换了场地,这一换,我们都精神起来了!运动员们想着不能在让九三班是倒数第一了,同学们想着这次气势上我们是第一!我一会儿比分就追回来了,而且还差了几分,最后双方的发球员,都把球发出了线外一次,我们班便赢了!当我们班的分数达到胜利的分数时,我们还在大喊:“九三班加油!九三班加油!”我们被比赛的精彩吸引,直到运动员们拿着水要大口大口喝时,我们才知道我们赢了比赛!
比赛固然重要,但团体比赛的目的是让我们团结。我想我知道我们前两人为什么没赢,今年却赢了的原因。
虽然赢了,但我们却面临一个严峻的形势,今天和五班的比赛,如果赢了我们,这是名副其实的第一名了,可如果输了,我们就要沦落成第三名,所以我们格外重视这场比赛,虽然班主任说友谊第一,比赛第二,第二,比赛看重过程,不要看重结果,要放松,可我们还是非常紧张。
班主任叮嘱我们,要像之前一样,因为他不能继续指导我们了,因为他要在旁边篮球比赛做裁判,在比赛的时候,班主任还是出现在比赛场上,我们没有问他为什么,也许他比我们还要看重这场比赛,也许他比我们还要更紧张吧!
比赛还是那样,五班的比分比我们高了好几分,可我们还在一直丢分。最后的结果却不一样,过程也不一样。我们最后输了,输的很惨。
虽然我们最后输了,但我们始终记得赢的那一场,我们是多么的高兴,多么团结。