初二团结叙事作文
说到蚂蚁,大家的意识里无疑是一些蚂蚁的坏处。像什么蚂蚁是害虫啊,蚂蚁很讨厌啊等等。不过你们如果看了我这篇作文,估计你都不相信我说得这是蚂蚁。
蚂蚁完全变态。一般蚂蚁体格通常不超过四五毫米,可是却力大无比。一只苹果都不是他们的对手,几只蚂蚁一上,没问题。大人拆楼很麻烦吧,蚂蚁拆起来却很轻松:1992年,十亿多只蚂蚁进攻一座东京大楼,结果那座楼当场倒塌,这是世界上最大的一起蚂蚁攻击案。这要不是我亲眼从电视上看到的,绝对不会相信这是真的。蚂蚁的本事够大的吧!
俗话说得好啊,一根筷子掰得断,一捆筷子掰不断。要不是团结,蚂蚁是不可能做出这么多事情的,没准还灭亡了嘞。蚂蚁发现了食物的时候,不像我们,见了就啃。蚂蚁会用气味“叫”自己的同伴,原装的运会自己的家。
正所以团结很重要吗!知道了这些,估计你该敬佩蚂蚁了吧!