美丽的济南作文800字
我旅游去过的地方,随着时间的推移,大多都忘记了。但唯有一个地方,令我记忆犹新,难以忘怀,那就是——济南。
我初去济南,是去年的“十一”长假。那天下午,爸爸妈妈向我“隆重”宣布,我们要去济南玩,是自驾游。我还没等欢呼,就被爸爸妈妈急匆匆地拉下了楼,准备“起航”。
经过三个多小时的“长途跋涉”以后,我们终于到了济南。可是,由于人生地不熟,我们像没头的苍蝇似得,在济南城里乱转。都转了一个多小时了,我们还是没有找到定下的宾馆,急得我们就像热锅上的蚂蚁。终于找到了,我们匆匆吃过晚饭后,就去了泉城广场游玩。
泉城广场真是名不虚传啊!那里的景色美不胜收:垂柳依依,装点着河畔;石像像是忠诚的卫士一般捍卫着草坪;各色的霓虹灯闪烁着,为泉城增添了亦真亦幻的色彩。广场上有人在打太极,有人在慢跑,还有人在用大大的,酷似拖把的工具,蘸水写字。我走近了细看,那字写的刚劲有力,潇洒飘逸。我不禁为他竖起了大拇指。我简直被迷住了,眼睛看看这里,赏赏那里,真是流连忘返啊!
第二天早晨,我们要去爬山,去的地方叫“红叶谷”。来到了山脚下,仰望那山,那山就像一位巨人,矗立在那里。路两旁,山脚下都是“枫树”,枫叶红了,仿佛小姑娘的脸。怪不得叫“红叶谷“呢!我心里嘀咕着。走了五分钟的路后,我们便开始意义上的真正登山了。我看见石阶一级一级的,高耸入云。心想:“这么高啊!”可是表面上却摆出一副不屑的神色,“哼”了一下,吁了一口长气,就飞奔着上去。终于到了半山腰,我忽然听到了“哗哗”的流水声,原来是一个瀑布“挂“在前方,那气势真有“飞流直下三千尺”的意境。我赶到前方,在下面的一处溪流里,捧了水,洗了洗脸。“真清爽,此乃好水呀!”我禁不止赞叹道。大家听了,笑了,我也笑了。
经过一个小时的紧张努力,我们终于登上了山顶。站在山顶上,山上山下的美景尽收眼底。“啊,啊!济南,我爱你!”我忍不住在山顶大喊着。
是啊,济南的景色真美啊!啊!济南,我爱你!啊!济南,如果你要是一副画多好啊!那我一定把你抱回家,好好珍藏。