中国,是一个有着五千年文化历史和壮丽的山河的国家。造纸术、印刷术;举世闻名的长城,滔滔不绝的长江……这些,都是我们的骄傲!然而,在那悠久的历史长河中,当然不可能都是一帆风顺的。在这一百年里,我们的祖国母亲也有一段沧桑的历史。
那是一个噩梦,一个可怕的噩梦!19世纪后,英国帝国主义者开始在中国境内大量贩卖毒品鸦片,严重摧残了中国人民的身心健康。祖国妈妈的心在滴血呀!看着自己子民们的身子一日不如一日;看着故土一块有一块地被这些可恶的帝国主义者给抢走;看着子民们拉不直问号般的身躯……祖国母亲落泪了!这泪一滴又一滴,如滔滔江水般流也流不尽……
即使鸦片的人日益增多。鸦片的吸食者当中,也不光是统治阶级及其附属者群体所属,也有些下层劳动者。他们本无吸食鸦片的经济条件,然而一失足便不易自拔,染上烟瘾后不但身体受损,甚至完全丧失了劳动能力,而且往往伴随着道德、品质的沦丧。可想而知,在当时,鸦片对中华民族身心的危害是无法计量的。想到这里,祖国母亲又落泪了!泪,一大滴一大滴的,啪啪地打在这早已不完整的故土上……
在鸦片战争前,有一位伟大的民族英雄,他就是林则徐!这是一个让每一个中国人听了都觉得骄傲的名字年3月,林则徐来到广州,禁烟活动迅速展开。经过22天,共销毁鸦片箱。林则徐是一位当之无愧的大英雄!是他,向全世界宣告了中华民族决不屈服于侵略的决心!我们的祖国母亲似乎也看到了这一幕,露出了青春的笑脸。
这次战争向我们说明了“落后就要挨打”!
我们铭记着中华母亲的功德,更不忘她承受的千灾百难!
不期望脚下处处阳关道,不幻想头顶一片艳阳天。我们不要做温室里的花朵,要做,就做那“为中华之崛起而向前冲刺的人吧”!
年神舟七号的成功发射,给我们带来了喜悦年北京奥运的成功举办,给我们带来了自豪!
……这些,都是我们的骄傲!
少年强,则国强!站在新的舞台上响亮回答:“我是中国人,我爱中国!”
亲爱的祖国,您知道您的孩子们有多么地爱您吗?