祖国我爱你散文800字作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”听,耳边又传来动听的旋律,这不就是李谷一的《我和我的祖国》吗!
有一个地方,它有着13亿人民;有一个地方,它有着长江黄河。没错,它就是我所热爱的祖国——中国。
滚滚黄河,浩浩长江,翻涌万年不息;巍巍中华,泱泱大国,沉浮千年,是谁?是谁在梦中一次又一次呼唤你的名字?就是我们雄伟的祖国——中国。
今年已经是2009年了,已经是新中国解放60年了。悠悠岁月早已抹去绝大多数历史的痕迹,历代古人的悲欢离合早已烟消云散,惟有那些历史的史实才能为那漫长的过去作出无言的旁证。
啊!60年过去了,中国是如何熬过来的呀!
相信大家都知道那次不容忘却的史实——南京大屠杀。在那次战争中,让我们损失了34万同胞,我们早已对日军恨之入骨了。现在,亲历和目睹“南京大屠杀”的中国人和日本人尚健在的人也不多了,能作见证的人亦即将与时俱逝,
但是,这个中国历史上空前的惨案还悬而未决,让我们活着的,尤其是作为这段历史见证人的后一代,有责任把“南京大屠杀”这件在第二次中日战争中最突出的惨绝人寰的日军罪行,彻底澄清,以对祖先,以儆子孙,更为“南京大屠杀”中死难的34万同胞伸冤。
虽然“南京大屠杀”带给我们无比的悲痛,可今时不同往日,中国也有了更新的一面。
年奥运会是中国人的骄傲。第二十九届奥林匹克运动会雨2008年8月8日至24日在中国首都北京举行,此次奥运会设置了三大理念:绿色奥运、科技奥运、人文奥运,举行了28个大项,38个分项的比赛,产生了302枚金牌,中国获得了51枚金牌,是本次奥运会中金牌数最多的国家。
此外,中国的历史古迹处处皆是,故宫、天坛、秦兵马俑、莫高窟……景点随处可见,东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、北岳恒山、中岳嵩山……
当你从国外归来时,当你靠着船舷从碧波中望见祖国的山峰时,自然会涌现出人类或是从心底发出的呐喊。
我,亲爱的祖国;我,热爱的祖国;我,爱戴的祖国。
祖国,我爱你!