讲一个故事初二作文
我认为每一件事物之间都会发生一些故事和趣事。我也与别人之间发生过许多事情,有与同学的,有与老师的,而今天我要说的是我与笛子的故事。
我跟我现在这根笛子已在一起相处四年了,这四年来,它一直陪伴着我,我们每一次都一起在台上表演,它帮助过我许多,但为什么说是四年呢?这在其中是有一个故事存在的。
那时候我刚刚来读小学就要开始学笛子,我们先开始学的是竖笛,那时候说实在,真的超讨厌吹笛子。因为吹笛子我老是被老师批评,因为我不去练习,哆唻咪都不会吹,更何况去吹曲子了。然后我就被老师让一下课就吹不许去玩,真是欲哭无泪呀!
后来学着学着会了,也就没那么讨厌笛子了。后来我读两年级了,我们发了童年笛歆这本书,还发了我见高年级吹的横笛。刚发到横笛,我好奇的要命,就想这东西怎么吹响呀?我就像竖笛一样,把它竖着来吹。我用了吃奶的劲吹,但还是吹了半天不响。
就奇怪了,这东西怎么吹不响呢,还把我快累死。我又研究起来。同学见了,哈哈大笑了一阵告诉我说:“你在干嘛,这个是横笛是要横着吹的。”我恍然大悟马上又学着横着吹,但吹是吹响了一两下,但那声音可比的上鬼哭狼嚎了,太难听了!
还是老师教了我们,我们终于学会了,用它吹各种曲子,还挺好听的,就是吹起来太累了,没有竖笛吹起来轻松。
我喜欢笛子,因为它为我的学习生涯多了一份点缀,多添了一份乐趣,让我的生活中开满音乐之花,美丽我的童年。但同时也讨厌笛子,因为要背好多好长的曲子,好累呀!也不喜欢上台表演,因为紧张,害怕但可以锻炼我的胆识在之后的岁月中,笛子伴我走过了这漫长的四年,在这四年中它带给了我许多喜怒哀乐,让我学会坚强努力,让我的生活更美妙丰富快乐。
这是我与我的笛子之间发生的故事,现在回想起来是多么有趣啊!