趣事天天都有,而我们班级所发生的趣事更是数不胜数,现在就让我讲述其中的一件吧!
这天,语文课一开始就因为有几位同学做的作业不认真,让老师火冒三丈。后来,老师给我们讲同步训练时,有一道需要翻译的题,“李珂熠,你来说说怎么解释?”“啊?——”她吃惊的看着老师,很不情愿地慢慢站了起来,“嗯。。。。嗯。。。。”就像是挤牙膏似的一个字一个字的说,结果却是错的。老师快步走到她的身边,严肃地说:“李珂熠呀,李珂熠,你能不能带着脑子来上课呀?她居然面无表情的应了一声,“好的”。老师接着让她说下一句的解释,没有想到她模模糊糊的说了答案。老师从她的手中夺过书看了一眼,微微皱起眉头带着无奈的笑容把她的回答读了出来,大家一听全体哈哈大笑起来,因为书上写的答案完全是牛头不对马嘴。这时老师又失望又生气地说:“I-服-YOU啊!你真能一下子就让我的血压升高呀!”话音刚落,大家笑得更厉害了,有的捂着肚子笑,有的趴在课桌上笑,更有的笑的眼睛都找不到了。老师看见我们一时也是哭笑不得,不知道该讲什么好了。 这一下开始,班里一开始的紧张的气氛,一下子消失的无影无踪了。老师的话语就像是一根魔术棒一般把严肃紧张的气氛变成了活跃生动起来,当然大家接下的课听的十分开心轻松。
这仅仅是发生在我们班的一个小趣事,却让我们知道要用心的学习,不然就会闹笑话,我们班不但同学幽默,老师和蔼可亲,上课的气氛也是很有趣的。我相信还会有更多的趣事发生,我要一一把它记在心里,给大家讲述!