五一到了,我和妈妈、舅舅等人一起去了芝林烧烤。
一到那里,就有一阵阵森林的木香在我们的鼻子里荡漾。我们找了一处阳光不是很晒的地方,舅妈就开始生火把烧烤炉里的炭引燃,奶奶把一些带来的食物拿到小溪边洗,大家分工合作,很快我们就开始烧烤了,舅舅先烤了一根香肠,接着我向舅舅说:舅舅能不能让我来烤一烤呢?舅舅说:当然可以、不过要先跟我好好学学,才可以给你烤。我说:OK!舅舅说:烧烤其实很简单,只要掌握好就可以了,第一步先把食物插入竹签里,第二步将食物放在烧烤炉上、在食物上涂上一层金龙鱼,第三步把食物烤熟、就可以吃了。按照舅舅的方法试了试,果然成功了,我尝了一口,还是自己烤出来的好吃啊!我大声说。
这次烧烤真有趣!还让我知道了怎样烧烤。