想念话题的历年中考满分作文
风拂过我的耳畔,宛若你唤我的乳名,轻柔至极,萦绕心头。又是一年风起时,时间苍茫了想念。
我摩挲着与你唯一的合照--在摆渡船上我坐在你肩头,我在闹,你在笑。犹记五六岁时,你带着奶奶和我去无锡,那时过江需要摆渡,适逢那日风大,浪激起一层又一层,摆渡船左摇右摆,巴士也像吃了“摇头丸”一般,惹得我头晕脑转,拉着你的手直哭着喊“爷爷抱,我害怕。”你急忙把我抱起来,用手轻抚我的后脊,坚实的臂膀将我紧紧箍在你宽广而温暖的怀中,像一座温柔的大山。船渐渐平稳下来,你将我抱坐在肩头,带我欣赏江南风光,小小年纪的我也深受触动。
时光匆匆,一晃又十年,岁月染白了你的发丝,病痛折磨着你的身体,你躺在冰冷的病床上,脸色虚弱得发黄。窗外的风正以铁马冰河万夫莫挡之势袭卷而来,肆虐着一切。你紧攥着我的双手,挤动着双唇勉强才能和我说几个字:“爷爷…没事,你…听话。”我强忍住泪水,望着你溢满慈爱的眼神,我内心百感交集。我会的,一定不负你的嘱托。
我没有想到你的病情恶化得这么快,仅仅两个星期,你就卧床不起,那天夜晚,我哭着喊着趴到你的床边:“爷爷,爷爷!”我声嘶力竭,你用尽最后一丝力气攥紧我的手,最后一次用疼爱的目光再望向我,你离开了,一句话也没留下,任我在风雨交加的夜晚一次一次呼喊,再无应答。那夜,风雨为你送行,深秋侘傺的风刺痛着我的心,我多想再回到小时候,用我的十年换你十年无忧。
又是一年起风时。每到萧瑟的秋季,我就格外地想你。我愿秋风把我的想念捎去天堂,愿时间不再让想念苍白。