想念话题的历年中考满分作文
万籁俱寂,偶尔几声虫鸣,打破我心里的平静。记忆像一条漏网之鱼,跃入水中,荡起水波。想念,在我的心中飞扬。
想念在春日里飞扬。曾记否,每年的初春,我们都携手在辽阔无比的原野上驰骋。你的手如此灵巧,天空中的一只只蝴蝶、一条条蛟龙因出自你的手而格外美丽。我手持风筝一路狂跑,而你却跟在我后面,喊着慢点。累了,我们坐在绿草上,你轻轻为我擦去眼角的汗,静静地为我倒水,缓缓地为我摇着蒲扇。调皮的春风钻进了你的怀抱,因为那是世界上最温暖、最安全的地方。
想念在夏日里飞扬。曾记否,每年的仲夏,我依偎着你坐在苍穹下。星空闪耀,注定着这个夏天的不平静。你给我讲述了牛郎织女星,描绘了天蝎座,比画了北斗七星。我静听着古老银河中流淌的传说。“囡囡,你是爷爷的北极星。”你低沉的话语顿时印在我心上。“爷爷,你会永远陪着我的,是吗?”心中默问,幸福的感觉在心间流淌。
想念在秋日里飞扬。曾记否,那年硕果飘香的季节。夕阳挣扎着要把最后一丝温暖留给人间,我们相伴坐在草垛上,你用稻草为我纺织玩具。你的裤管裹满了泥土,汗水浸透了衣背,脊背佝偻。你老了,岁月的年轮已碾过了额头。“夕阳无限好,只是近黄昏。”我感慨着,“爷爷,我们要永远在一起。”你愣住了,然后微笑地摸着我的头应许。我玩着你给我的玩具,第一次有了要回报的渴望。
想念在冬日里飞扬。纯洁的冰下,蕴藏着是刺骨的寒冷。冬日的第一场雪覆盖了整个世界。你走了,本是梅花争艳的季节,转身却残花满地。难道你亲手堆的雪人,墙角的梅花也要走了吗?听说你走的时候满带歉意,因为你违背了秋日的诺言。不,没有,你会在天堂守护着我,你的爱一直都在。我只想说,我永远是你的北极星,我们永远在一起。成长路上,一路有你,真好!
抬泪眼,望苍穹,又是一年的夏意正浓,爱在飞扬着,传递着思念,传递着诺言。
天堂的爷爷,过得好吗?