寻找春天作文
“春天在哪里呀?春天在哪……”我在小河边寻找春天,春天像一位优秀而不骄傲的画家,它把画笔轻轻一挥,就成了现在的春天。
我找呀,找呀,我找到了!柳树姑娘的头发,从冬天一直梳到现在,都梳出了春天的气味,它可真爱臭美呀!我又开始寻找了,我现在脑袋开窍了,不到一分钟,我又找到了。小草弟弟偷偷地探出了脑袋,东张西望的。它的好伙伴们也都探出了它们那尖尖、嫩嫩的小脑袋,像是一条毛茸茸的绿色的地毯。
我继续寻找,啊哈!是梨花。关于梨花,还有一个小故事:从前有一片花园,那里非常美。春天要来了,只有石榴花在卖力地收集着身上的颜色,其它花都不着急。春天的前一个夜晚,所有花都向石榴花要颜色,热心肠的石榴花一一送给它们。梨花最后向它要,可石榴花也快没了,所以梨花就没要到颜色,就成了现在的白色。但雪白的梨花在这五颜六色的春天,也形成了一道别样的风景。
春天悄无声息地来到了我们身边,我们只要用心观察,做个有心人,就会发现这一切。