春天来了,春天来了,小鸟在枝头欢快地跳着,唱着迎接春天的歌儿,小溪里的冰雪融化了,它唱着歌儿向山下跑去,河边的柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。看那万紫千红的花开了,麦苗醒 过来了,金灿灿的油菜花开了。这一切不都是春天的象征吗?
那些小碎花呀!像小星星一样眨着眼睛呢!油菜花开得金灿灿的,像一大堆金子一样,发出万道金光。麦苗像一块绿色的大地毯,在微风中摇着小手向人们打招呼。一朵朵桃花盛开,像一片美 丽的彩霞,散发出一阵阵清香,逗引着蜜蜂来采蜜,为春天增添乐趣。小草像勤劳的裁缝,用自己的身子缝成了一块绿色的大地毯。
看哪,那活泼可爱的小燕子来了,那小巧玲珑的体态,着一身乌黑发亮的羽毛,轻悠敏捷,在春光中快乐地飞翔,发出清亮圆润的啁啾声。
小燕子轻身一跃,射入云中,它斜飞在瓦蓝洁净的天空中,自由自在。我常在电线上搜寻着,因为电线上的它们,像五线谱上小巧玲珑的音符,配着“唧啾”的叫声,在鸣奏春天的第一篇乐 章。
我爱春天!