“下雨了,下雨了”。这是春天的第一场雨。
清晨,雨很大。一滴滴大雨像一串串晶莹透亮的珍珠项链,掉到地下,又溅起一朵朵水花,又似成千上万位水姑娘在晶莹的舞台上跳着激动人心的芭蕾舞。我被窗外的景色迷住了,我不禁拿起雨伞迫不及待地加入到她们欢乐的场面中。
来到门外,门两旁的花儿在洗澡,好像大声的在喊:“姐妹们,好好洗洗吧!”不一会儿,在嬉笑的欢乐声中,花儿们都把自己洗的干干净净的了。门外两旁两棵高大挺拔的白杨树,直立着任凭风雨的冲刷,我很佩服它们的坚持认定。
中午时分,雨变小了,地面湿漉漉的,随处都能见到小水池。我跑到了田地里,惊奇的发现土地如饥似渴地吸收了春雨的营养,之前非常干旱的土地,现在已经变得很湿润了,地里的种子也探出了小脑袋,好奇的观察着陌生的世界,慢慢的舒展了还不适应的身躯。
午后雨停了,小鸟张开漂亮的翅膀,轻快的在清爽的天空中飞来飞去,高兴的说:“春天来了,春天来了!”偶尔小鸟还落在枝头唱着美妙动听的歌。
是啊,春天来了。又一个充满希望的春天在人们的期待中悄无声息地来了。