寒假是出门在外的人与家人团聚的时机,本是繁忙但又热闹的。却因疫情的发展而改变一切。有些人因此不能回老家,回了老家又不能和亲人见面,呆在家中无事可做。
但疫情的出现仍阻止不了春天的到来。时间真快啊,我们又在不知不觉中迎来二月的到来,更迎来春天的到来。
春天下的第一场毛毛细雨滋润了万物,使春天焕发活力、充满生机。燕子听闻后迫不及待地从南方赶来,小草静悄悄从土里冒出小脑袋。桃花丶杏花开了,梨花也开了。空气中弥漫着一股淡淡的花香,沁人心脾。但人们却无心去欣赏美景。当人们看到雨后太阳出来的那一刻,又满怀对春天的憧憬。
在疫情爆发之际,人人都一心想着国家,众志成城地对待这场战争。个个充满着斗志丶神情严肃。
那些冲在一线的医护人员们,他们无私地奉献。明知道自己随时会被传染,但他们仍然不顾一切地去挽救病人的生命,哪怕只有一线希望他们也不会放弃。尽管一个个地死去他们也从不后悔。
让我们向这些"白衣天使”致敬。
歌手和明星也纷纷加入了抗击疫情的队伍。歌手们通过演唱的方式来抒发爱国情怀、激起斗志。演员们自愿为国家捐款,帮助国家解决经济危机。还有那些警察们,他们坚守在自己的岗位上,默默履行自己的职责。
全国各地因疫情而延长开学时间,而学生们也做到了“停课不停学”,仍然不停下前进的脚步,努力学习,争取更上一层楼。整个春天都洋溢着浓浓的学意。
随着春天的到来,天气越来越暖和,让人再也忍不住想出去活动活动。于是他们戴着口罩出去了,有的地方甚至出现了局部扎堆现象。也许他们认为只要戴好口罩就不会染上病毒,实际上,我们应该听从国家的号召,宅在家里,少出门,不扎堆,不能给宛如恶魔一样的病毒留下丝毫机会。
请相信自己,相信国家,不要再外出了。暂时的忍耐可以换来疫情的结束,难道不能再忍耐一下,再坚持一下吗?
我希望疫情能早日烟消云散,人们能及早重见天日。
春天是团结一致的;是充满希望的;是热爱国家的。让这春天的气息散布到祖国的各个角落,为武汉助力,为中国加油!