奇迹作文
小吴记者又来推荐电影啦!今天由我来给大家推荐一部家庭剧《奇迹男孩》。
《奇迹男孩》改编自小说《奇迹》,讲述了一个小男孩的成长故事。十岁的男主角奥吉天生脸部畸形,一直在妈妈的教导下自学,当小学五年级时,爸爸妈妈送他去学校学习,碰到了形形色色的同学和各种困难,最终奥吉通过家人的帮助和自身的勇气、善良影响了身边的人,成为大家心目中的奇迹。
小男孩在家人的守护下,形成了可爱的独特性格,拥有了丰富的思想世界,也通过了不同人物的视角,反映了当今社会的问题与缺陷。故事中的小男孩勇敢面对现实,使我联想到了我曾经读过的一篇文章,文章中有这么一句话:”其实我有一条比想象中更耐磨的命……";
这句话跟电影中的小男孩有着密切的关联,文章中的主人公与奥吉,都因为有先天的残疾与缺陷不敢面对现实,到最后有勇气面对现实。也使我明白了:人生不一定事事都要品学兼优,最重要的是保持人的本性,勇敢、善良、乐于助人。
最后还不要忘了感谢父母,因为在成就的背后,也少不了他们的支持。