奇迹作文
引人入胜、精妙绝伦、精彩纷呈的电影虽好,但最好的还是纯洁朴实、令人感动、身临其境的电影。
今天,舅舅、舅妈带我去看了一部电影——《奇迹男孩》。这是一部传递正能量的励志电影,主要讲了:姐姐维娅在四岁生日会上许下想要个弟弟的愿望,妈妈伊莎贝尔在维娅五岁的时候生下了弟弟奥吉。但是上帝偏偏对奥吉有不公平的待遇——天生脸部畸形。很庆幸他的爸爸、妈妈、姐姐并没有放弃他,奥吉也没有放弃自己,仅仅只有10岁的他,竟动了27次手术,是手术让奥吉能呼吸、看见东西、听见声音。妈妈鼓励奥吉去上学。他刚上学时,全校同学都躲着他、用异样的眼光看他,但由于他的善良,慢慢获得了友谊、关爱。这,真是一个奇迹……
这部电影让我知道了:完整地来到这个世界,我们大多数人都是幸运的。那些天生有缺陷的人,比我们健全的人要付出多倍的努力啊!他们都始终没有放弃,甚至比我们很多人还要成功!那么,我们有什么理由不努力呢?
其次,这部电影也让我知道了:要做一个善良的人,不应该以貌取人地去评论他人。
这部电影真让我感受颇深,使我受益无穷啊!