我曾记得5岁时去过的草塘,这个草塘在家乡荣将镇良马村。这个草塘为什么可爱呢?不就是一个草塘吗?我还曾听过爷爷说,这个草塘就像个小孩子,他一直跟池塘里的鱼儿们一起生活、玩耍,他就是个可爱的“孩子”。
草塘两边有着生命力顽强的小草,它们身上有着淡淡的清香。它们身材不一样,有的长得高,有的长得矮,有的长得壮,有的长得瘦。我可喜欢它们了。
小草一旁长着玫瑰,玫瑰盛开了,那是多么漂亮,玫瑰伸展着自己的身躯,唱着优美的曲子:“我是一朵多么美丽的玫瑰呀!又是多么幸运啊!”动听的歌声招引来了许许多多蝴蝶,蝴蝶在玫瑰花丛中飞舞着。
池塘中有着各种各样的鱼儿, 鱼儿成群结队地在水中游来游去。在池塘里面,还有调皮的小虾在水底嬉戏,为池塘增添了不少生机。
这个草塘也是爸爸喂养野鸡的天下。在草地上,有着许许多多野鸡,有公有母,有大有小,公鸡在草地上东张西望,不时还会啼叫一声;母鸡则在找虫子吃,哪怕只是很小的一条虫子 ,它们都会垂涎三尺;小鸡们在吵架,它们有时会吵得面红耳赤,闹得不可开交。
在草地上还长着一棵大树,树叶密不透风……
我喜爱这可爱的草塘!