周末你会干什么?在景区里游玩,在商场里购物,在餐馆里吃一顿美味佳肴?上个周末我哪儿也没去,在家写作业。
周六早上,妈妈出门了,让我一个人在家写作业。作业写的差不多了,我心想,现在已经快中午了,等一会儿,妈妈回来后肯定还要做饭,不如我现在做了,帮妈妈减轻一点负担。我飞奔至厨房,准备做一道简单的西红柿炒鸡蛋。
说干就干,我拿出两个西红柿和两个鸡蛋,把西红柿切成小块,放在盘子里。又把鸡蛋打到碗里,学着妈妈平常的样子,搅拌至均匀。又切了一些葱、姜、蒜,放在一边。菜都准备好了我便拿起炒锅,放在煤气炉上,打开煤气罐的开关,再打开煤气灶的火,往锅里倒油,等油热了以后,往锅里放我已切好的葱、姜、蒜,就在这时,油溅了出来,落到了我的身上,我能感受到油的温度很高,但我还是接着炒了下去。我又放入了鸡蛋液,我不太会做炒鸡蛋,因为我没做过几次饭,我强行炒完了那样子十分难看的鸡蛋,用炒菜铲子把鸡蛋分成小块儿;接下来我放入了西红柿,锅里又是一阵阵炸开的响声,而且油也溅的更多了,我十分恐慌,把锅盖扔在锅上后,撒腿就跑。
就在这时,妈妈回来了,妈妈闻到了厨房里炒糊的菜味,赶忙跑过去,关掉了火,解救了这场灾难。
通过这件事,我明白了做饭并不是一件很容易的事,也体会到了妈妈每天做饭的不容易,所以以后我更要珍惜妈妈的劳动成果,不挑食,好好吃饭,珍惜。