我们距高考还有多久?不过是4年不到1200多天。为什么我们不能把握好现在的时间,用现在的努力、汗水去换明媚的未来?
我们有梦想,有一种发自内心,由内而外的,对城市,对未来的渴望。我们会走出去,顺境也好逆境也好,人生,本来就是一场与困难无休无止的斗争,一场敌众我寡的斗争。即使前路再坎坷,即使精神再受挫,我们也要为未来而努力奋斗。衡中学霸张锡峰的演讲里这样说到“你的理想是诗理想是梦理想是远方的田野,是穿越世界的旅行!而你现在能做的只是把手握紧,厚积薄发。”我们现在正值青春,我们有理想,有激情,有梦想,有干劲儿,我们充满活力,对未来充满想象。我们要用这剩下两年的时间去换去未来的幸福,这很值得。
花儿经历严寒才更显娇艳,宝剑经过磨砺才更显锋利,海燕经历了暴风骤雨才变得矫健。不经历风雨,谈何成功?经得住寂寞,熬得住磨砺,充满能量,只为高考的胜利。
只要你还愿意努力,世界一定会给你惊喜。