他生气了优秀作文
那一次我永远忘不了,我惹他生气了!
那一天乌云密布,好似有不祥的事要发生在我身上。结果是星期五的考试成绩,让我惹他不高兴,让他生气了。
早上来到教室里,老师拿着考试成绩匆匆走进来,我从老师那双想要生吃了我们的眼神中,就可以预测到今天必定有一场不可想象的“腥风血雨”。老师用力地把试卷扔在讲台上,只听:“鲁红鑫,78分。”我的心比刚才跳得更快、更猛。刚刚拿回试卷,我就想该怎么办呢?我要不要吃“止痛药”呢?我的心跳得更快了。
我走在放学回家的路上,却发现原来阳光明媚的道路,变得无比黑暗,原来十分钟的回家路程我走了好久,原来家里的大门是多么轻松就打开了,今天不知怎么也开不了
到了客厅,爸爸用严肃的目光看着我,而我却不敢抬起头看爸爸,这时他己经发现了问题,猜到了这次考试成绩肯定不理想,他眼中的温柔不见了,严厉地问我:“考了多少?”“78分”我回答道。我本以为声音己经很大了,但他还是没听到,我加大了声音回答:“78分”。爸爸听到后,拉起我的衣服,把我带到了房间,说:“自己好好想想吧!”
我不敢看他,因为我很害怕,但这时我才意识到,他生气了!
从那次以后,我的成绩一般都不会在90分以下,因为我不想再让他生气了!