他生气了优秀作文
在这个五彩缤纷的大千世界里,每个人都有自己的喜怒哀乐,那一次,他生气了,而他生气的样子我至今都无法忘掉。
傍晚,夕阳慢慢坠落,火烧云染红了半边天,如血红色的颜料被推翻,浓艳的令人喘不过气来。我趴在书桌上呆呆的望着台灯发出的淡淡的光,上午我一直在玩,刚刚胡乱地把作业做完。中午爸爸就下班回来了,我的心怦怦直跳,在“暴风雨”来临之前,我的房间格外安静。“过来!”我胆战心惊地走到爸爸面前,想逃可又逃不过。爸爸一边给我改作业,一边小声地训斥我,我的脸煞白煞白,脑子也空空的,总觉得整间屋子都充满了火药味,屋子里静得都能听见我的心跳声,爸爸的脸色越来越难看,声音也越来越大,还时不时弄出很大的动静,似乎在发泄怒火,爸爸的这些动静已经让我知道他已经生气了,所以全身不由自主地开始颤抖起来,整个身子都在冒着熊熊大火。
终于,“这次为啥错的这么多?为啥不认真呀……”爸爸严厉的话语把导火线给点燃了,训着训着,他忽然靠近我,我以为爸爸要打我。下意识躲开,那时的我认为爸爸就是一只恐龙,一口就可以吃掉我,我吓坏了,眼睛一直不敢直视他。最后才明白原来爸爸是要和我讲题 。
那一次爸爸生气了,爸爸的生气是如此可怕,但爸爸给我上了一课,为我堵住了一条歧路,让我明白这些都是为了我好,所以,那是一次最好的忠告。