他生气了优秀作文
“你在干嘛?作业写完了吗?”一声严厉的呵斥打破了屋子的宁静。
这是周一的下午,因为受疫情的影响,我们被困在了家中,每天在家上午上网课,下午写作业,过起了足不出户的日子。
我正在写作业,可心却飘到了窗外。瞧,小树都长出了嫩绿的新芽,小燕子也都从南方飞回来了,蓝蓝的天空上白云朵朵,花儿的芳香扑鼻而来,真舒服!要是现在偷偷在网上和小伙伴聊聊天是多么惬意!反正只聊一会儿,爸爸不会发现的!我心中窃喜,差点儿笑出了声,一分钟、十分钟、十五分钟、二十分钟、半小时……眨眼间,一小时已经悄然而逝。
不知什么时候,爸爸进来了,我吓得一哆嗦,“把你的作业拿来看看,写了没?”我低下了头,爸爸一下子就猜出我偷懒没写作业。爸爸的脸涨得通红,整个空间中弥漫着浓浓的火药味,他大声地说:“一个字没写,说,你在干什么?是不是又在干别的?跟你说过多少遍了,不要在写作业的时候干与学习无关的事,现在是特殊时期,在家上课,没有老师监督,你更应该好好地学习,认真一点,到时候去学校考试考不好你可别哭鼻子!”爸爸这次事真的生气了,愤怒的声音几乎要把屋子震塌。窗外树上的小鸟都被吓飞了,爸爸怒气冲冲地向我大声训斥道:“今天不写完作业不许吃饭,更不要睡觉!”说完,爸爸恶狠狠地瞪了我一眼,生气地出去了。我吓得仿佛是遇见了猫的老鼠,低着头,大气都不敢出。
爸爸为什么这么狠,真是倒霉,不做完就不许吃饭、睡觉啊!我万分不情愿地做着卷子,哈欠接连不断,肚子也唱起了“空城计”,现在能吃上一口水果也好啊!我委屈得要哭出来,但是我知道,“铁面无私”的爸爸是为了我好,他也是为了监督我在特殊时期不落下功课。哎,还是赶紧去做题吧!
现在回想起来,爸爸给我上的这一课,是对我最好的一次忠告,让我刻骨铭心。身处疫情中心,有许多人都在为这座城市奋斗,而我们能做到的就是现在好好学习,将来也能够像那些奋战在一线的人一样,成为国家的栋梁之才,能够出一份自己的力。