他生气了优秀作文
我的爸爸是一个和蔼可亲的人,弯弯的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,皮肤黝黑,身材精悍。他很疼我,无论我做什么事,他都会原谅我,但那一次是我惹怒了爸爸,他生气了。
我记得那是在上小学一年级的时候,我带了十元钱去学校。放学后,我就去学校旁的小卖部买了一沓五颜六色的卡片,然后坐在门口撕啊撕……一直到了天黑。爸爸妈妈找到我,首先把我批评了一顿:“这么晚了为什么不回家?被陌生人拐走了怎么办?”我低着头,说出了成绩不理想的原因:上课没有认真听老师讲课,下课后也没有好好消化课堂知识,最后只能自食恶果。我感觉爸爸的眼睛在冒火,照我屁股上重重摔了一巴掌。我跑回了家,关上房门,痛哭起来,我之所以哭不是因为挨打,更重要的是因为自己的粗心没取得好成绩,以后一定引以为戒。
这一巴掌使我记忆深刻,它经常激励着我:加紧学习,抓住中心,失败也是我需要的,它和成功一样有价值。