他生气了优秀作文
我弟弟刚满三周岁,别看他小小年纪,脾气可是又倔又冲,就像一小堆干透的柴禾,你还不知道哪儿飞来的火星子燎着了他,他就已经张牙舞爪,气急败坏了。
“我渴了!我渴了!我要……喝水……”这么亮堂的声音,大老远就能听到。他使劲拐着腔调,叫喊声像18弯的山路,不用说,他是要发火了。果然,她的头像被上了发条似地摇晃着,一遍遍强调着他“渴得程度”,眼睛也不睁,醉汉似的跌跌撞撞进了家门。
弟弟依然不停地重复“我要喝水”。“好啦,好啦,给你水!”妈妈赶紧去倒水,“咦,家里没凉开水了,那就先吃个橘子吧!”妈妈刚说完,弟弟突然安静了,但这安静不是好预兆,我知道弟弟的火被点着了。
“嗯~嗯~我不吃橘子,我要喝水!弟弟蹦达起来,眉头跟鼻子凑在一块,鼻孔放肆的张翕着。
“吃一瓣吧,一会水就烧开了。”妈妈剥了个橘子,掰了一半送到弟弟眼前,可没想到弟弟的火已经扑不灭了,他一把打掉了妈妈手中的橘子:“我不要!”妈妈这次也生气了,冷冷地说:“捡起来。”
“不!”弟弟不再暴躁了,可是却憋得满脸通红,板板地站着。
“捡起来!”妈妈严厉地瞪着弟弟。
“不!”这次弟弟为了向妈妈示威,往橘子上踩了一脚,可又有些怕了,不服气地与妈妈对视后,赶紧后退两步,半眯着眼睛,手捂着屁股,生怕妈妈打他。
妈妈倒是很平静,仍然说:“捡起来。”
“不。”弟弟终于沉不住气了,脸被委屈得发紫,扭曲的变形。像一只卯足了劲却发射失败的火箭一样,弯曲的腿“腾”的一跳老高,还极不甘心地挥舞手臂不想落地,就再爆发一次,像没长毛的鸡雏一样拍着翅膀可又飞不起来,又落地……还不解气,就又去踩橘子,把橘子跺得稀烂……可能是看到妈妈严厉的目光,怕妈妈揍他吧!接下来不等我们反应过来,他就怯场了,气鼓鼓的跑了,还一面念叼:“我走,我走远!我不要你们了!”这一走可是一步三回头,虽然还是撅着嘴,皱着眉,表面上是余怒未消,实际上可希望我们能注意到他“要走远”的强调了。
没事儿,大家不用管他,他一会儿不跑回来往妈妈怀里蹭就怪了。