最近,我发现家里的绿萝疯长,长得特别茂盛,有点密不透风,我想,要不我帮它修剪一下吧,可我又想这么多的枝叶剪掉扔了有点可惜,于是,我在心里有了想法,我何不把修剪掉的枝叶合理利用呢?
说干就干,我先在家里找到了一个冰红茶的大瓶子,我挑选它是因为这个瓶子是个扁的瓶子,有点像一个花瓶。如果把绿萝放进去一定很漂亮,可是问题来了,我发现瓶子的瓶口有点小,于是我拿起剪刀,要把瓶口上面的那一部分剪下来,可是剪瓶口可真不容易呀,我废了九牛二虎之力才把剪刀插进去,之后一点一点慢慢开始剪,终于在我的努力下,绿萝将要移植的家总算做好了。
绿萝的家虽然算不上高档,但是却在我的手下变得很精致,剪瓶口的时候,我并不是只把瓶子下面长方形的部分留了下来,而是也留下了瓶子上边椭圆形的部分,这样放进绿萝的时候,就像一个花瓶了。
这一次,我准备用水栽,这样不但卫生,而且也好操作,随后我把剪好的瓶子装上水,把修剪掉的绿萝的枝叶放在了瓶子里,我惊奇地发现它竟然像是一个高档的工艺品,因为水是透明的,瓶子是白色的,它们两个融合在一起真的是晶莹透剔,再配上绿色的枝叶真的像是一个美丽的春姑娘穿着一条白色的纱裙一样。
就这样我的绿萝移植就大功告成了,我小心翼翼地把它放在了我房间的书桌上,让它陪着,我想:在我的精心照料下,它一定能茁壮成长。