从只会在爸妈怀里啼哭,到我们喃喃学语叫出一声爸妈,到第一次跌跌撞撞地走路,第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩,第一次······
我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定会说,是父母把我们带到世界来的。是啊,十三年前的一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来,从我们来到这世上的那一刻,父母就多了一项繁重的动作—————照顾我们。在成长的道路上,是父母关心呵护我们。
小的时候,我最爱趴在父亲的厚实的肩膀当作枕头。长大后,老师教导我们要懂得感恩父母,于是,我打算给爸爸捶背。
今天晚上,爸爸出差回来,一到家,就喊累。我一下从电脑桌旁蹦了起来,我说:“老爸,我帮你捶捶背吧。”爸爸惊讶道:“啊?你给我捶背!”我顿时耷拉了脸说:“爸不用这么惊讶吧!”爸爸正准备摸我额头看我有没有发烧,我连忙退了一步说:“我没发烧。”接着,爸爸坐到沙发上,我爬上沙发到爸爸的背后。拿起我不太有力的拳头捶了下来。我刚捶下去十分诧异,爸爸的背怎么驼了下去?那背怎么那么僵?一连串的问题,伴随着我。
经过我捶过几番后,爸爸直呼舒服,这真让我欣慰,可是,眼睛逐渐模糊起来。爸爸的背怎么会弯呢?这个问题一直伴随着我,或许是其他的因素被无形的压力压得喘不过气来,还是为了我。我明白,爸爸始终都是为了我,那无形的压力也就是我啊。
感恩的心的生活是最美好的。假如今天是我生命中最后一天,我要做的第一件事,就是报答养育我的父母!”“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我付出的不仅仅是“一滴水”,父母为我付出的是一片汪洋大海啊!