学会感恩中学作文600字
感恩,充实着我们的生活;感恩,塑造着我们的心灵;感恩,使我们的生活更加丰富多彩。每年11月最后一个星期的星期四是感恩节。在这一天,每个人都会感谢自己想要感谢的人。
老师为我们播下了知识的种子,让我们从懵懂无知的小孩,变成积极向上的阳光少年。所以,我要感谢我们的班主任——凌慧老师。
今天,我要为她制作一张贺卡。说干就干,我在一张A4纸上先画了画,又写上了祝福语。第二天,许多同学陆陆续续地给老师送去了贺卡。看看同学们送给老师的贺卡做工是多么的精美呀!我就不好意思把贺卡送给老师了。后来,我想了想,虽说我的贺卡简陋了点,可毕竟做这张贺卡时,我也付出了努力啊,老师不会不领情的,最后我决定还是把贺卡送给凌老师。
放学了,大家排好队整齐地前进。下楼梯时,我有点儿紧张,不太敢把贺卡送给老师。正当我犹豫不决的时候,我的脑海中出现了:课间,当我们嬉戏游戏时,老师却在教室批改作业;放学后,当我们回到家里,老师还在学校认真备课;夜深人静时,老师又为我们准备上课的课件。我为什么要怕?这又不是做什么亏心事?无论贺卡做的好坏,都代表了我对老师的一份心意。关键是若不送的话,就无法表达自己对老师的感恩之情了。我鼓起勇气,把贺卡送给了老师。凌老师看了我的贺卡后,满面春风,还让陈丽涵帮我们拍照作为留念。我十分兴奋,一路蹦蹦跳跳地跑回了家。
感恩节虽然是外国人的节日,但是人就应该学会感恩,学会感恩他人。这难忘的一天,我永远也不会忘记。