关于端午节作文700字
“咚咚咚!锵锵锵!呼啊呼啊!”你一定认为这是在拆什么东西吧。我告诉你:“NO!这是我们在参加端午节赛龙舟活动。”什么?你不信?那我就带你去看看吧!我们比赛地点在福州长乐市三溪村,传说端午节赛龙舟、吃粽子是为了纪念战国时代楚国诗人屈原,他在五月初五这天投汨罗江自尽殉国。由于三溪村端午节赛龙舟比赛历史悠久,比赛还没开始,岸边就已经是人山人海,热闹非凡了。
我看到这情形,一下子血液沸腾、激动万分,也忽然紧张起来:这是怎样比赛啊,这么多人这么早就赶来看了?快快开始吧!放眼溪里,已有几艘龙舟开始练习了:有在练习加速;有在练习控制方向;有在练习整齐划一节奏,还有在练习怎样增加士气。比赛马上开始了,我们一家三口也穿上救生衣参加了赛龙舟比赛,我们登上了“祥龙号”,哈,我好激动啊——我竟然也能成为一名龙舟赛手,多么光荣啊!我暗暗告诉自己:一定要好好发挥!我们桨开始跟着手转了起来。哗啦啦!啪!溅起水花仿佛雨点般落到船上“安家”。我飞快地拿起勺子,手忙脚乱地把这些“入侵者”赶走了,因为爸爸告诉我船上水会增加重量,减慢船速。
这时,有一艘龙舟赶了上来,大家看见了,手里桨像风车似地转地更快了,我们锣更响了、桨更快了、心更齐了,我跟着叔叔大伯们大声地呐喊:“嘿,呦,嘿,呦!”我忽然发现我声音竟然也能这么响亮!我们呐喊声汇成一片,淹没了水花声,和着锣鼓声,响彻长空!听见了吗?那声音是那么振奋人心!在我们齐心协力下,那艘龙舟被我们远远地甩到了后面,就这样,我们使出了看家本领,吃奶劲,在这次龙舟赛上,越划越勇,超过了所有对手,获得了第一名!虽然满身是水,虽然嗓子喊哑了,虽然手臂都划疼了,但我们,十分开心。这次激烈龙舟赛,让我真切地懂得了什么叫做团队合作精神,只要人心会齐,就会显示出无穷力量。