我们的学校坐落在风景如画的湖北省。我们的校园是美丽的。
当太阳公公跳出了地平线,新的一天开始了!同学们迈着轻快的脚步来到了校园。
首先映入眼帘的是那亲切的陈昌浩爷爷的雕像,在温暖的阳光下闪着迷人的光彩。他仿佛在对我们说:“欢迎你们!”一旁,高大挺拔的青青翠竹在蓝蓝的天空里显得格外神气。
再往右转,就来到了“迎春墙”了。这堵墙会随着季节的变化而改变颜色。春天一到,嫩绿的枝条上便缀满了金黄的花儿,远看就像一条丝巾。只要到了夏天,枝条便长得十分粗壮,在热辣的阳光下现出一丝荫凉。当秋天来临,树叶纷纷扬扬,在空中画出一道道美丽的线条,这时,树叶就换上了一身金黄或火红的衣裳,谱写出一个火红而热烈的秋。冬天来时,大雪飞扬,枝条便变成了雪白的银条儿。太阳一照,闪闪发光。
哇!一声欢呼,把我吸引了过去、哈!原来是秋海棠开花了!!在那圆球儿似的秋海棠中,点缀着一些星星般的鲜红的花朵。有的含苞欲放,好像一个即将长大的小姑娘,不失一些天真;有的像个害羞的小姑娘,用淡红的树叶遮住自己;有的已绽开花朵,在人们面前展示着自己的美貌。在旁边,还有洁白无暇的菊花映衬着这美丽的秋海棠,一朵朵菊花好似白衣仙子。在这萧条的秋天里带来一丝欢乐。
扑通扑通!咦?那边怎么有声音?看了看,哦,原来是学校里的鱼池中的“小调皮”发出的声音。我叫它“小调皮”是因为它真的很调皮,经常在鱼池里乱蹿,打扰了其他金鱼。看!那条大尾巴的金鱼!那可是鱼池里最美的金鱼,大家都叫它“英吉拉”,你看,它金黄的外表,飘逸的尾巴,不禁让人想起《安徒生童话》中的人鱼公主呢!那儿还有“东金”、“蓝馨儿”、“美代子”……这些各有特点的小金鱼们每天在这鱼池中上跳下蹿,给校园也增添了不少生机!!!
校园的美景真使我陶醉!这么美丽的校园我怎能不爱她呢?