九月的一个早晨,我迈着轻盈的步子向我向往已久的新校园走去,我盼望着早点来到梦寐以求的新校园。
“近了,近了!”一拐弯,我便看见了我们的新学校。校门口纤细的小草舒展着绿色的身子;每棵树都在微风中摇摆,发出“沙沙”的响声,似乎是在欢迎我们的到来。
刚跨入新街镇中的门槛,我只能用“陌生”二字来形容自己看到的一切:新的校园,新的学习,新的生活,新的一切。走入校园,首先映入我眼帘的是一个电子显示屏,上面展现出几个大字“新同学,欢迎你”,让人倍感亲切。
一栋栋高大的教学楼在太阳底下显得格外耀眼,教学楼楼顶上的8个大字引起了我的注意,“厚德,博学,勤思,力行”,想必就是这几个字不断激励着莘莘学子奋发吧!
往里走,宽阔的操场展现在我眼前。新学校的操场比旧初中大了整整两倍,红色的跑道围绕着绿色的草地,篮球场里既可以打篮球又可以打网球。
新学校很大,虽然是刚建成的,却有各种各样的楼房——体艺楼,报告厅,综合楼,教学楼,食堂……
校园很美,俄尔有微风拂过,掠起树上翠绿的叶子,阳光就透过树叶间的缝隙,斑斑驳驳地洒在地上。不过,最美的还是那校园小桥一角,蜿蜒的木桥下静静地流淌着溪水,它虽没有“一江春水向东流”的气势,但充满了“小桥流水人家”的诗意,使人心情舒畅。
“人外有人,天外有天”,不错,新学校是二中合一,仅初二年级就有700多名学生,竞争压力更大了。我们就如同一粒粒小小的种子,学校则是一片肥沃的土地,要想开出美丽的花朵,就必须付出辛勤的汗水和不懈的努力;要想开出比别人更美丽的花朵,就必须付出比别人跟多的汗水和努力。
父母的嘱咐,老师的叮咛和同学的祝福在我耳边响起,一切都是崭新的开始:新的学校,新的环境,新的老师,新的同学,新的生活方式……在我看来,这一切都象征着我已开始迈上新的征途,我必须面对新任务,接受新挑战,要以一种新的面貌,新的精神去学习,去奋斗,去开拓我自己的人生!