走进校园作文初二800字
我们的 校园 不算很大,但花草树木遍布,在群山的映衬下,一年四季有迷人的景色: 春天 ,桃红柳绿; 夏天 ,花草繁茂; 秋天 ,菊花飘香; 冬天 ,松青雪白。不过我最喜欢的是校园的春色。
春姑娘悄悄地、轻轻地、默默地走进校园,校园里顿时一片生机勃勃的景象。那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草也破土而出,给校园铺上了一层绿色的地毯。仔细看,它们嫩嫩的、毛茸茸的,十分喜人!光秃秃的树上也吐出了新枝嫩芽。那嫩芽,就像一个个绿色的珍珠,翠亮翠亮的。柳树垂下那柔软如丝的柳条,在春风中轻轻地摇动,好像在向人们招手。几只春燕自由自在地从校园上空飞过,一群小鸟儿在树丛中唧唧喳喳地叫着,像似在说:“ 春天来了 !春天来了!”花坛里,各种花儿纷纷开放,红的艳,白的娇,黄的嫩,构成了一幅五彩缤纷的图画,散发出阵阵清香。树阴下,蚯蚓日夜不停地疏松土壤, 蚂蚁 遍地乱爬,出国留学网寻找新的巢穴。花、草、树木、小鸟、昆虫们沐浴在太阳公公的 温暖 中,尽情享受这美好的春光。
春意盎然的校园给我们创造了优美的 学习 环境,辛勤的园丁—— 老师 们,在精心地备课,用心血和汗水哺育我们这些花朵。 同学 们正抓紧这宝贵的 时间 努力 学习。有的同学目不转睛地听老师讲课;有的在聚精会神地写作;有的同学站在窗前,凝视天空,对着那美丽的朝霞在 幻想 ;有的在高声朗读,校园里一片琅琅的 读书 声。课间休息,同学们尽情欣赏着满园生机勃勃的春色,趁着大好春光进行着各种活动,有的在跳高、有的在跳远,有的在踢足球、有的在打乒乓……春天的气息多么清新,同学们都陶醉在这春色中。
啊!春天给校园带来了生机,春天给我们带来了欢乐,春天给我们创造了优美的学习环境。我们要抓紧这大好春光,努力学习,使自己成为一个栋梁之材……