三年级孔雀鱼的说明文作文
孔雀鱼的身长在0.5厘米至0.6厘米不等,尾巴就占了将近身长的一半,并且,它们的繁殖力很强,倍受淡水鱼饲养族的青睐。
孔雀鱼属于热带鱼,野生孔雀鱼为深橄榄绿色,在腹部渐褪为银色。它们身上有着不规则的红、橘、绿和黑色斑纹。 雌鱼比雄鱼大,但身上没有像雄鱼那样华丽的色彩。孔雀鱼的尾鳍较小,斑纹错杂,非常漂亮,只有即将生育的雌鱼尾鳍有淡淡的银灰色。 孔雀鱼性格温和,一般情况下不会伤害其它鱼,只是有时遇见异类小鱼,并且很饥饿时,才会不管三七二十一直接吞进肚子里。它们的睡眠方式很奇特,由于没有眼皮,因此总是睁着眼睛睡觉,但它们在睡眠时仍然很机警,只要有一点动静,它们就立刻四散游开。孔
雀鱼在呼吸的时候,总是露出个小嘴在水面上,轻轻翕动几下,又回到水里继续生活。 孔雀鱼属于花鳉科,花鳉属,它属于杂食性小型鱼种。怎么样,介绍到这儿,你们了解孔雀鱼了吗?