风景这边独好说明文
等你登上一百零八个台阶,就看到风景秀丽的莱山区政府门前的大花坛。
最引人入目的就是花坛的那座假山。它有十几米高,怪石嶙峋。假山前面有一条弯弯曲曲的花池子,有二三十米长,四五米宽,好像一条巨龙。巨龙身上还有一座拱形小桥。花池边上有树,还有猛虎、狮子、小兔等造型。花池周围有一条鹅卵石小路,向远处看是一片松林。
春天,柳树抽出了新枝条,慢慢长出了嫩黄色的小芽。春风姑娘吹着柳树的长发,柳枝随风摆动,倒映在花池的水中,花池就像一条金黄色的巨龙。
夏天,假山前边长满了爬山虎,假山后边是茂密竹林,假山宛如一座青山。拱形小桥左边是荷花池,右边是莲花池。荷花池里的荷花,那粉色的荷花,有的亭亭玉立,有的含苞未放,有的咧嘴笑。荷花池里有红金鱼、花金鱼、黑金鱼。在荷花丛中穿来穿去,像是捉迷藏。莲花池里开满了莲花,有红的、白的、紫的。莲花池像一条巨大的花龙在游动。
秋天,一棵棵池边的冬青和秋菊比美。冬青树上长满了红豆豆,它们的影子倒映在花池里,花池像一条巨大的青龙。
冬天,雪花飞舞,大地、山川都披上了银装。花池的水结冰了,上面又盖上了一层厚厚的雪,宛如是一条银龙。花池的柳叶落了,花也凋谢了,只有这远处的松树林里的松树长得郁郁葱葱。“大雪压青松,青松挺且直”,那黑松、刺松和雪松树上的松球像一个个小灯笼挂在树上,那龙爪松是龙的象征,它象征着中华民族的炎黄子孙的拼搏精神。
风景唯有这边独好,这里的山美、水美,人更美。