秋天的雨说明文
雨,是一股无形的魂,是一首动听的歌,是一把剪刀,为我们的童年剪裁。是一朵美丽的花,是沙漠中的生命精灵,是农作物的守护神,用它多姿的生命装扮着人间。春雨是一位美丽、温柔的小姑娘,羞羞答答的。它细密绵长像细丝、像牛毛、像花针,细细斜斜的,仿佛天地之间织成一张遮天大网。雨后,天空出现一条绚丽多彩的彩虹,为这滔滔的天海筑成了一座七彩桥。云浪穿过桥洞,仿佛一幅诱人的国画。
夏雨是一位脾气暴躁的小伙子,说翻脸就翻脸,刚刚还是晴空万里,一转眼就乌云密布,路旁的树枝一动也不动,忽然刮起一阵狂风,树枝左摇右摆,豆大的雨点掉了下来。雨越下越大,夹杂着冰雹,这可给爷爷家的茉莉花带来了灾难,瞧!一片茉莉叶子被麻雀蛋大的“冰弹”打出一个大洞。雨下的又快又急,地上一会变成了水洼。我们赶快出去用准备好的石子来玩“打水仗”。用泥巴堆城堡,大地恢复了平静。
秋雨像一个阴沉着脸的老婆婆,唠叨地不得了,阴雨绵绵,一下起来就没完没了,寒风瑟瑟,冰凉的雨点使人打哆嗦。秋天的天很远,雨点也很大,一颗小糖豆的大小。雨,是天的水晶,是大自然的宝钻,我非常喜欢一年四季中的雨。雨给人带来欢笑,雨是万物中的瑰宝。