秋天的雨说明文
秋雨是自然的精灵,它迈着轻盈的脚步,带着丝丝凉意,悄无声息地来到人间,为人间的万物增添光彩。
秋雨是一位神奇的诗人,它挥洒自己的文墨,为森林谱写了一首秋的赞歌。
枫叶在雨中翩翩起舞,好像一只只火红的蝴蝶,飞呀飞,飞进了秋雨为它编写出的一首歌谣中;银杏叶在绵绵秋雨中像一把把小蒲扇,扇哪扇,它扇走了夏日的炎热,扇来了秋日的清凉,它还把自己扇进了秋雨为它撰写的诗篇中。
秋雨还是一幅令人着迷的仙境图。怒放的野菊那平淡无奇的彩裙上,被秋雨撒下了一颗颗璀璨夺目的宝石,变得光彩照人。秋雨让森林里的花草树木若隐若现,雨像山中精灵,飘飘忽忽。秋雨轻轻地环绕在森林之间,为花草树木披上了一层薄薄的白纱,静谧而富有诗意。在淅淅沥沥的秋雨中,我仿佛体会到了“天凉好个秋”的韵味,仿佛看到湖面上升腾起的薄烟,与秋雨交替着,缠绕着,一幅缥缈神秘的仙境图展现在我们面前。
秋雨告别了森林,乘着凉飕飕的清风,如一片片银丝织成的薄雾,给秋穗带来了秋的第一份礼物。金黄的麦浪舞动着手臂,跳起欢快的波浪舞。
秋姑娘把秋雨洒向田野,它承载着人们丰收的希望和人们的劳动成果,把这个秋天的第一场雨贡献给了勤劳朴实的人们。秋雨笑着离开了田野,来到了熙熙攘攘的城市,它落下了一个糖豆大的雨点。我想:雨会是甜的吗?屋檐下织起了一副副晶莹的珠帘,滴答滴答,一滴滴顽皮的小水珠滴落在花盆上,晶莹剔透的雨珠在这片花瓣上坠落,小雨滴为这朵花戴上了一个宝石戒指,真是美不胜收。路上不时走过几个行人,一滴滴调皮的雨滴落在他们的雨伞上,奏出了一首秋的交响曲。
我站在窗边,细细品味这雨声,仿佛自己变成了一滴雨。我穿过薄薄的云雾,从天而降,滴落在一把把五颜六色的雨伞上,与其他小伙伴在上面跳踢踏舞,惹来了许多小昆虫的驻足痴望,它们都十分陶醉地欣赏着。
秋雨绵绵,充满了丰收的喜悦,带来了丝丝凉意,也更加显示出秋雨的韵味,静秋雨韵,欢悦而淡雅。