知识就是力量议论文作文
作为一个人来讲,知识是人生中必须的营养。一个人不学知识,就像他一天到晚不吃饭;一个人没有知识,就好比他没有了营养,自然,力量就无从而来。换句话说,就是我们常听到的那句话:知识就是力量。
一个人所知道的、所认识的就是他的知识。知识的应用在生活中无处不在,所以在生活中,知识带给我们的力量是巨大的。同样一件事,一个拥有知识的人会办得省时省力,而一个没有知识的人则恰恰相反。当知识给我们带来事半功倍的效果时,我们就会发现知识的力量是那般强大,他可以为我们挤出很多时间。
另外,当我们面对困难时,甚至是面对危险时,更可以体会到知识带给我们那无穷的力量。试想一下,假如你沦落到一个荒岛上,夜幕降临,天气阴寒,你怎么办?假如你在那岛上找不到方向了,你怎么办?假如你碰到毒蛇猛兽之类的,你怎么办?假如你走了几天后发现到了海岸线上,海上惊涛呼啸,你怎么办?假如你不慎受伤了,你怎么办?以上这些问题似乎离我们很遥远,可一旦遇上了,也是无法逃避的。当你被他们难倒时,也许你会后悔。可那又怎样呢?你不去获取知识,不去摄取营养,力量自然不会服侍于你。
学海无涯,知识是无限的。一想到这,很多人都有些烦躁。是啊,学无止境,一天到晚埋头苦学,谁愿意呢?可是,一分知识一分力量啊,知识无穷,力量也无尽啊!学的越多,懂得越多,力量就越多。有了知识,我们也可以在大庭广众之下侃侃而谈;有了知识,我们也可以坐享发明创造的快乐。 总之一句话:“知识就是力量!”