每个人都会有许多回忆,为什么要回忆起过去的时光?为什么还要去想那已过去的时光?是美好的,感动的,幸福的,还是难过忧伤的?现在倒回去想想,不管是怎样的,回不回觉得有些辛酸?
时间啊,有的时候我希望你能过得快一点,来消磨我此时难挨得时间,希望你能带着我心中的不快乐;但是指钟啊,我又希望你有时能永远定格在这一刻,因为我还没来得及享受这幸福和消息的满足,还没来的及安静的听完这首歌!
我蹲在地上看着那书本,上面是一些我还不太成熟的字体,和一些深刻的记忆——随着时间的推移,我们经历了许许多多:吵架、惹麻烦、比赛拿奖、上课传小纸条、迷糊老师、晚上在寝室唱歌、聊天到很晚,然后到两次分班,为老师送别,以及…我们身旁的一些青春期的懵懂和懆动的情绪……,回到现实,那些点点滴滴已成为过去,但那些过去的事,过去的人都不能和现在的我们相衬映了。山是那座山,河是那条河,江三未变,却物是人非!
只想在快乐中停留吧,但现实就是现实,也许这一秒会快乐,但下一秒可能就会哭泣,因为不管发生什么事都不会永远持续很久,好事是这样,坏事也是这样!
现在的我们,经过时间的冲刷,在世俗的河流中逐渐被削去那些棱棱角角而变得圆滑和普通—- 但展望中总是夹杂着一丝茫然,回忆里总是会有一些愦憾与懊悔。希望我们都能从那度过的时光中找到以前那个更真实的自我,让当下的我们变的更光鲜亮丽!