我家有一个阳台。阳台上有花有草,有活泼可爱的小金鱼,也有憨态可掬的小乌龟。这就是我的乐园。
这个乐园小而精致。西面的墙上有一排排花架,花架上摆着一盆盆绿萝。碧绿的枝条像姑娘的长发,层层叠叠,密密麻麻,宛如一条碧绿的瀑布从顶端倾泻而下。绿萝一年四季都郁郁葱葱,散发着蓬勃的生命力。南边的窗台上摆满了形态各异的多肉。翠绿的水晶掌,像是用翡翠雕成的小莲花。它晶莹剔透,好像用手一捏就能挤出汁水来。千佛手,顾名思义,它的叶片像一根根手指似的整齐地排列着。这些多肉生命力顽强,一年四季都绽放着她最美的姿态。阳台的东面还有一只大鱼缸,小乌龟整天趴在石头上晒太阳,小金鱼在水中游来游去,可悠闲啦!
我喜欢一放学就跑到阳台给花草浇水除草,就算腰酸腿麻,我也乐此不疲。春天来了,我会亲手种下一些花草,为阳台增添几分生机。看着自己亲手种下的植物,从破土到长叶,最后开花结果,真是无比自豪,无比快乐!
我喜欢在阳台上照顾我的“小伙伴”。往鱼缸里扔些饲料,小金鱼们便会争先恐后地拥上来争抢。看着他们边咂巴着小嘴巴,边甩着红扇子似的尾巴,我忍不住笑出了声。小乌龟吃饱喝足后就舒展四肢,浮在水面上,找周公约会去了。有趣极了!
我喜欢在夏日夜幕降临时,躺在躺椅上,望着黑漆漆的天空和一闪一闪的星星。望着望着,我就想坐上飞船,到月亮上去见见嫦娥,看看广寒宫……
我家的阳台虽然小,但给了我无穷的快乐。我爱我的乐园!