我的乐园远离城市的喧闹,那就是爷爷的菜园子,那一片绿色,让人心平气和,没有了压力和烦恼。
春天的早上,可以听到一阵阵动听的鸣叫声,原来是小鸟在枝头引吭高歌,我都沉醉这歌声里了。有时雨停了,就可以看到三叶草上小小的晶莹剔透的雨珠,我最喜欢把它们抖下来,很好玩呢。小时候还以为是钻石,现在想想真是好笑。
夏天天气炎热的早上,总能听到树上蝉鸣不断的叫着“热死了热死了”。晚上,坐在屋檐下乘凉,听着草丛里蛐蛐的鸣声,总想把它们找到放到笼子里。偶尔也会看见几只萤火虫在桔子树下飞舞,爸爸会捉二只放到空瓶里给我们玩。
秋天,园子里长出了狗尾草,我们经常拔出来比长短,谁的长谁就是胜家,有时还用它来逗猫和狗,还给猫挠痒痒呢,玩得不亦乐乎。
冬天,我最喜欢的就是给园边妈妈的多肉浇水了,晚饭过后,提着水壶小心翼翼的给一棵一棵多肉浇水,而且不能浇到多肉上面,否则会烂哦。有时中午还会拿着小喷壶对着阳光喷水,会有彩虹出现,看看传说中的红橙黄绿青蓝紫。
这就是我的乐园,我们家门前的园子。