四年级下册我的乐园作文院子400字
每个人心里都有一个或多个乐园,这个乐园可能是迷人的沙滩,可能是热闹的游乐场,还可能是美丽的公园,而我心里的乐园是我老家的院子。
这个院子不是特别大,也没有什么特别的花草或好玩的玩具,他就是一个光秃秃的院子,上面有一排常青灌木丛、一颗葡萄树和几根可以晾衣服的铁杆,就是这样一个院子,却是我的运动场和游乐园,我几乎每天都会像猴子一样攀上铁杆,更会骑着我的滑板车在院子里尽情的驰骋,特别是碰上晴天奶奶晒被子了,我和妹妹就会各自骑着自己的座驾在被子底下你追我赶玩捉迷藏和抓人的游戏。我们玩的不亦乐乎,忘乎所以。根本不管会不会打翻被子,更不在乎妈妈的叫喊声,这个院子不但是我的运动场和游乐园,还是我家的露天餐厅呢!大家知道为什么吗?因为夏天的傍晚,我们把小餐桌搬到了院子里吃晚饭,这时天边的红霞,向晚的微风,头上飞过的归巢的鸟儿和路上行色匆匆赶着回家的人,都为我的晚餐时间增添了更多愉悦。
院子里的葡萄树也给我留下了很多欢乐。春天,它抽出了小黄芽,长出了嫩叶子,开出了小米一样的花穗。夏天,它就挂满了一串串晶莹透亮的青葡萄,我每天都会跑到葡萄树底下溜达几圈,看看这一串,摸摸那串,心里感觉神奇又满足,更有趣的是,成熟的葡萄总能引来许多鸟儿围观,流口水并偷食葡萄,这时只要我走过去,一跺脚或一拍掌就能吓得群鸟乱飞,那场景真是壮观又热闹,而我也总能因为这些葡萄和鸟儿开心很久,虽然现在我不经常回老家,但老家的院子却给我留下了深深的回忆,这回忆包含了我许多童年的欢乐。