我的乐园是院子四年级作文400字以上
我家后面有一个院子,它虽然没有鲁迅笔下的百草园那么美丽,但这是我小时候的乐园。
我常常在这个院子里种东西,现在这个院子里的冬瓜、黄瓜等蔬菜都是我种的。记得原来院子里有一棵桃子树,但现在己经被砍了。这棵桃子树是爷爷在我很小的时候种的,每年春天桃树都会开满了花,而夏天到秋天这段时间就会结满了桃子。我常常在桃树边看小蜜蜂采蜜,看它从这朵花飞到那朵花之后又飞回蜂窝就这样看了一个春天。夏天,是最好玩的季节。夏天田里有很多青蛙,我和朋友就去捉青蛙,先在青蛙后面它跳一下,你也和它一样跳一下,等到了合适的距离,合适的时机一下子扑过去把青蛙捉住,放在瓶子里。
在夏天我和朋友也可以在草丛中捉蝗虫,用脚在草地中去踢就会有很多蝗虫跳出了,这时你就看准一只,看看它跳到那里,再一步一步慢慢走进它,之后用手把它连同那棵草一把捉过来,再从手中找到它,放入瓶子里,但夏天有刺刺草,所以有刺刺草的地方很少去,但就数那里的蝗虫最多,只要你不怕刺就可以捉到他们,我总是把蝗虫放入瓶子后再向瓶子中放点草,但总养不过夜,等第2天起来只能给蝗虫收尸了。
秋天,是农民们收获的季节,同样的我家后面的桃子树和橙子树长出了又大又甜的果实。
冬天,是最欢乐的季节,因为要过春节了。同样我的乐园也很欢乐,有很多人拿着玩具枪打小鸟,我家后院有很多小鸟在枯草丛中飞来飞去,所以大家都来我家这玩,他们把鸟的翅膀打伤捉过来玩。你可别以为我不护小鸟,捉过来的鸟一般是在家里养着,等翅膀好了再放掉。我也是常常打,可是从来都没打中,我的鸟都是别人打来给我的,我总是乱打一通把鸟都吓走了,不过一会儿又会回来。在冬天除了打鸟还可以烤地瓜,用砖头支一个架子,把地瓜放上去,下面放干纸,和一种不知道叫什么的草的草,他干了后一根一根的放进去,那种草哪来烤地瓜再适合不过了。把这种草放在干纸上面把纸点燃,纸很快烧完了,不过托纸的福草被点燃了,之后那种草不够就补,烤了半个小时之后就好了,地瓜又软又甜很好吃,如果没那种草,只能用包装袋这些了,但在烤的时候要在地瓜周围裹上一层泥,不然会有毒物质会粘在地瓜上。
这就是我的乐园,现在还真怀念,以前的日子,现在因为学习都没有那么好的兴致玩了。