我的乐园是院子四年级作文400字以上
提到乐园,人们可能会想到清清的小溪、如茵的草地、热闹的街道,还有安静的小路……而我的乐园是爷爷家的院子。
走进院子,首先映入眼帘的是一块长方形的菜地,菜地里种的有:又细又长的黄瓜,穿着紫外衣的茄子,绿油油的韭菜……院子的东边是一棵柿子树,柿子树上长满了黄澄澄的柿子像一个个灯笼,在西边,有两棵石榴树,石榴树上结满了又大又红的石榴,十分惹人喜爱。
爷爷家的院子不仅生机盎然,而且给我的生活带来了无穷无尽的乐趣。
春天一到,我和爷爷就在院子里播种、浇水、施肥。
夏天的傍晚,我和爷爷在院子里乘凉,不时的能听到蝈蝈和蛐蛐的叫声,像是在开一场盛大的演唱会。
秋天来到了,我和爷爷在院子里摘蔬果,一起享受着丰收的喜悦。
冬天大雪纷飞,爷爷家的院子像盖上了一层厚厚的被子。在院子里,我和爷爷经常堆雪人。爷爷拿着铲子铲雪,我就准备道具:有一个水桶、两根胡萝卜、两块石头、一条围巾、两根树枝。爷爷铲完后,我们就开始了。首先把雪堆成一个大球,一个小球,然后,把小球放在大球上。接着,把水桶放在小球的顶上,用两块石头当眼睛,用胡萝卜当鼻子,再把围巾围在雪人的脖子上。最后,把两根树枝分别插在雪人两边,一个可爱的雪人就诞生了,活像一个活泼可爱的雪娃娃。
爷爷家里的院子没有烦恼,只有快乐,这就是我的乐园。