我们学校池塘东侧,有一个圆形花坛,她是我和好朋友心中美丽的“秘密花园”,更是我们的乐园。
顺着那长长的石板路,你会看见花坛中心有一块大大的圆形八卦阵石板。一面黑,黑得发亮,黑得出奇,像一块黑曜石。一面白,温润中带着几分光泽,像一块洁白的玉。踩在上面,声音清脆、动听。似乎能踩出一首美妙的音乐。课间,我经常和好朋友手拉手来到这里,闭上眼,把自己想象成一位著名的音乐家,演奏世上最动听别致的音乐。我们的音乐,不用嘴吹,不用手弹,而是用脚踩,真是乐趣十足!
花坛的四周是绿油油的草丛,草丛中夹杂着一朵朵嫩粉色的小花儿。他们挤在一起,重叠在一起,静静的交叉在一起。突然一阵风,绿绿的小草们好似一个个小小的指挥家,挥动着小手,指挥着随风舞蹈的花儿们,让人陶醉其中。
草丛西边有一排李子树。到了夏天,一颗颗丰硕饱满的李子挂满枝头,紫中透着红色的光泽,像一颗颗紫红色的宝石。看起来诱人极了,馋得我们直流口水。忍不住踮起脚尖,偷偷伸手摘一颗,立马藏进口袋,迅速跑开。要是被老师发现了可不得了。趁没人的时候,放进嘴里,酸酸甜甜,满嘴生津,秘密花园的李子果然好吃。
美丽的秘密花园让我们的想象更加丰富起来。在这里,我们不仅是音乐家还是小演员。我们可以扮演自己喜欢的各种各样的角色:有善良美丽的小公主,有机智勇敢的小侦探,有狡猾可爱的小狐狸,有强大魔力的魔法师……不被人打扰,我们沉浸在不同的角色带给我们的快乐中。
秘密花园真是我们的乐园啊!