足球场是我的乐园,在那里,记录着我的无尽快乐和难忘回忆。
足球场在专门的足球训练基地。鸟瞰它是一个长方形,两条长边叫做边线,如果球越线就表示出界;两条短边叫做球门线。长方形场地被中线划分成两个半场,中线正中间有发球的中心点。在正式比赛时,发球员站在发球点区域,只要球一离开他的脚,就表示开赛了。
记得有一次,我们在足球场上打友谊赛。当时天正下着蒙蒙小雨,比赛进入总决赛时,我们已经像一只只湿答答的小鸡仔了。虽然双方拼尽全力地进攻或防守,但在最后三分钟时,场上比分还是0:0。
显然,双方都已经筋疲力竭。我以为这时要用点球来决一胜负,但是队长却鼓励我们加油冲锋。在他的一声令下,我们重整旗鼓,接机传球。一个机会来了,眼看着我能一脚射门,但是突然脚底一滑,我摔了一个“狗啃泥”,球也飞了出去。好在队长眼疾手快,一脚将球踩住,快速踢向球门,可是因为事发突然角度没有控制好,球“嘭”的一声撞在了球门杆上,被对方守门员抓在手里,一个“大脚”踢回我们的后半场。这时,对方球员趁热打铁,一个冲锋就挽回了局势。眼瞅着我们的防线被对方一个个突破,情形非常危急。这时,只见队长快速穿行在对方球员之间,不到十秒,只见他神奇般地带球突出重围,直奔对方球门,然后,一个假动作避开后卫,最后调好角度,一个反弹球进攻,球进啦!刚巧,哨声响了!
“时间到!红队押哨球1:0获胜!”裁判大声宣布。
“耶!耶耶!”我们欢呼着、跳跃着、拥抱着小伙伴,有的人还大声笑红了脸,全然不顾我们已经像一只只“落汤鸡”,欢声笑语回响在雨水湿透的绿茵场……
在这里每一场比赛,都是那么快乐、那么刺激,带给我难忘的记忆!在这里,我明白了坚持的意义,学会了团队精神,结交了并肩作战的好朋友;在这里,无论什么风雨,我都会坚强面对。这就是我的乐园!