失败是成功之母九年级高分作文
校运动会前一天,我尝到了失败的滋味,使我十分难过。
那天早上,万里碧空,凉风习习。我和几个小伙伴在操场上进行400米跑步比赛。比赛前,评判员宣布以下规定:第一,不准越道;第二,不准偷跑;第三,不许抢道。我想:我一定能取胜,因为我天天 都是跑步上学的。我正得意时,只听评判员大声喊:”各就各位…预备…跑!“命令和枪声同时响彻整个操场,个个运动员都像离弦之箭向前冲去,一会儿就跑了200米,但我已经感觉到筋疲力尽了,已 经有两个同学跑到了我的前面,我不顾喘着粗气,还是拼命地追,到最后100米时候,我快撑不住了,还是坚强地往前冲,快到终点时,几个同学已经发起冲刺了,我只得了第三名。
休息了一会,第二次比赛又快开始了,我想:这次我要争取拿第一名。
这次比赛,小伙伴们个个斗志旺盛,越勇,都有争第一的念头,我又被三个同学甩在背后,心情越着急,步伐就越乱,心里就骂自己跑得太慢,最后只得了第四名。
经过今天的比赛,使我明白了骄傲情绪要不得,只有刻苦锻炼,才有强健的体魄。这时我想起了一句俗话:失败是成功之母。只有吸取失败的教训,一定会取得好成绩的。