失败是成功之母九年级高分作文
我喜欢的格言是“失败乃成功之母”。因为它让我懂得了面对困难时,我们不应该放弃,无论我们为这件事情付出了多少努力,只要记住这句话——成功一定是在失败无数次后才会出现的。
今年的五一劳动节,我爸爸给我买了一辆平衡车。它五颜六色的,几乎全身布满小灯泡,比如:它的前后面分别都有两个灯,它的轮胎也可以发光,轮胎上的护栏,居然也能发光。我看着爸爸“秀”了一波,心里似乎也跟着发光起来。
我叫爸爸赶快下来,自己急匆匆地踩上平衡车,我的脚刚踏上去,它就开始旋转,我立马摔了一个四脚朝天。我不服气,再次踏了上去,结果一上去就再次来了个四脚朝天。我开始烦躁了,生气地踩了它一脚,因为开关没关,轮胎撞到了墙上又反弹回来,把我撞到了地上。我火冒三丈,扭头生气地进了房间。
吃过晚饭,妈妈和我聊了一会天。妈妈对我说:“学车,并不是一件简单的事情,需要付出许多努力。你想一想爱迪生,经过上千次的试验,最后终于发明了电灯。再想想,他发明电灯,过程十分危险,说不定一下子就会触电而亡,那是什么原因让他走到最后呢?是因为他相信一句话‘失败乃成功之母’啊!”我听了之后感到万分惭愧。
第二天早上,一大早我就开始练习-平衡车。我按照说明书,先把一只脚小心翼翼地放上去,但另一边轮胎就开始旋转。我看准了一个时机,双脚同时踩上了它,接着整个车身开始旋转,它向右转时,我的重心向左移;它向左转时,我重心向右移,就这样,我学会了保持平衡。而接下来的过程就十分简单了。我把重心放到脚尖上,它就前进,我把重心放到脚跟上,它就后退。经过了我不懈努力,我终于学会了平衡车。
从此,这句“失败乃成功之母”成了我的人生格言。伴着我经历了许多春夏秋冬,成了我人生中的好朋友。