失败是成功之母九年级高分作文
我最拿手的本领是骑自行车。我开始不会骑,但后来在妈妈的指导下,终于学会了骑自行车。
一个阳光明媚的星期六,妈妈教我骑自行车。她严肃地说:”现在开始学骑自行车,要认真!首先左脚上车,右脚在地上帮忙,然后用两只脚快速地旋转,车就可以向前驶去。如果要停车,就可以用手紧抓停车杆。“说完,就给我做示范,之间她一边说一边做,我高兴得大叫起来:”妈妈真棒!“接着,她把自行车给我,说:”你试试看!“我按照妈妈说的去做,自行车果然向前走了。但骑了每两步,我就掉下来了。虽然我从车上掉了下来,但我并没有放弃,妈妈在旁边小声地鼓励我说:”加油!不要放弃,失败是成功之母啊!“听了妈妈的话,我决定继续练习。整整一个上午,我跌倒了又爬起来练习,终于学会了骑自行车,我心里高兴得仿佛就要”爆炸“了。我兴奋地对妈妈说:”我终于学会了!谢谢妈妈!“
从这件事中我知道了一个道理:做一件事,就算失败,也不能放弃,一定要坚持到底,就一定能成功的!