失败是成功之母九年级高分作文
人生中不可避免会遇到许许多多的困难,当你一次又一次面对失败,你会选择放弃,还是选择坚持?当你选择坚持,你会有怎样的收获?
有一天,我独自一人骑着自行车前行,突然,后面跟上来一辆电动车,骑车的竟是一个跟我一般大小的小孩,我本能地认为他想超过我,就骑得飞快,最终,还是被他超过了,毕竟他骑得是电动车。我发誓也要学会骑电动车。
第一次骑电动车,我不知深浅,刚坐上车,就把钥匙一插,转动手把,车“嗖”地一下跑了起来。可是车子不停地摇晃,才走了不到五米车子就倒了。想骑车的念头激励我忍着疼痛站了起来。
第二次骑上电动车,感觉比第一次好多了,我一手扶着手把,慢慢的先让自己坐到车座上,一手小心地开动手把。车开动起来了,可是电动车还是不停地摇晃,我心里一下就紧张起来,慌乱之下又一次倒在了地上。摸着摔得开花的屁股,我疼得流下了眼泪。我默默地放弃了学骑电动车的念头。
后来,再看见别人骑电动车,我就叹一口气,绝望地走了。
有一天,老师告诉我,失败是成功之母。我的心又一次被点燃。我开始第三次学骑电动车。我调整好自己的心情,不再着急坐到车座上,我先将电动车扶稳,一手抓住手把,另一手扶着车座,慢慢推着向前走,顺手后轻轻坐上车座,我转动手把,电动车飞快地向前冲去。可我觉的电动车不再摇晃了,比以前平稳多了,“啊!我学会骑电动车了!”我兴奋地喊叫着。
从那以后,每当我遭遇失败,我都会想起一句话“失败是成功之母”,这句话让我走向了成功,更让我从中得到启示:失败并不可怕,只要你坚持,就一定能成功!