失败是成功之母九年级高分作文
俗话说的好:“失败是成功之母,这句名言对大家来说,可能会经常听见,失败意味着什么?失败意味着成功的脚步即将来临。
人活在这个世界上,做什么事情,都不是一帆风顺的,有时会遇到各种各样的困难和问题,就看你用什么样的心态去面对”失败“一词,对大多数人而言;它是非常刺耳的,有时候也会跟我们开个玩笑 ,就看你是否能坚持下去。
失败和成功是缺一不可的,只要你经过无数次失败,失败就有可能转变为成功,但有些人在做自己的事业时,承受到了多次的失败而给他的打击,使他没有信心再坚持做下去,但失败对我而言,并不可 怕,我能用最好的心态去面对它,但我相信,失败过后,成功的喜迅正从远方出谷传来。
例如;爱迪生发明电灯,他经过多次数的失败,最终成功了。又如,莱克兄弟发明的飞机,他们也是经过无数次的失败后,才成功的。……
你也应从以上的事例中认识到,每当你失败一次,离成大事就近一步,在成功与失败互换推动与转化中,你人生将日益成熟与完美。