生活的世界高考满分作文
我,是一名小学生。我眼中的世界是那么简单,却又那么精彩。
清晨,当我走进校园,我眼中的世界是那么有生机。碧绿的小树在宽敞的校园内尽情地摇摆着它的身姿。五彩缤纷的花儿在微风中展示着它婀娜多姿的风采。它们为校园增添了几分色彩。无论谁都会陶醉其中。陆续走进校园的同学们也不知不觉地放轻了脚步。渐渐地,太阳露出了那金色的脸庞,给校园披上了一件金纱。一间间教室里也传出了阵阵清脆的朗读声,是那么动听,那么充满生机。校园的早晨如梦般。谁能不赞叹着美妙的校园呢?
周末,当我背上旅行包来到乡村,我眼中的世界是那么五彩缤纷。
静静流淌着的溪水应和着弯曲的溪道,时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子。顺着溪水来到山脚下,连绵起伏的山川仿佛是一位卧着的巨人。山上到处是郁郁葱葱的树木,一棵有一棵的姿态,那是自然,更是自由。漫步其中,迎面扑来的是一股清新的空气,眼前是各色的绿,夹杂着各色的花。耳畔环绕的是鸟儿的欢唱。仰望天空,偶尔透过树木的空隙,隐约可见蓝蓝的天,白白的云。一切是那么的悠闲,仿佛电视中的慢镜头,让人一身的疲倦尽失。乡村的世界如画般。谁能不沉醉其中呢?
带着自然的清香,享受着暖暖的阳光,手捧一本书,躺在软软的草地上,徜徉在书的世界里。我眼中的世界是精彩的。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”那是与自然不一样的世界。不是有人说过:读万卷书,行万里路。书可以让我穿越时空,感受古代诗人那宽广的胸襟;书可以让我走进曹文轩的世界,感受那乡村自然的田园风;书让我走进沈石溪的世界,感悟那人与动物的和谐相处……一本本的书让我认识一位位大作家,带我走进作家的心灵,感受着书中精彩的世界。当我悲伤时,书给我解忧;当我烦恼时,书给我安慰;当我遇到困难时,书给我答案。书展现在我眼前的是一个更广袤的世界。书的世界如诗般。谁能喜欢上呢?
世人用自己的眼睛看着世界,但只有自己眼中的世界才是最美的。或许很平淡,或许很简单,但这就是我看见的美丽的、多彩的世界。