改变世界高考满分作文
身处这样一个广阔的世界,人们常常感叹自己相比这个世界的渺小,却殊不知,他们也可以选择改变。
说到改变二字,不少人可能满脑子跳出的尽是些见异思迁一类的字眼。其实这两者全然不同,前者自有其固定的目的去达成,而后者则全然不知在想什么,瞅见什么有趣,就像钓鱼的小猫一样一跃而起,最终也只能落得个两手空空的结局,还白搭了时间与精力。而改变,与之不同的则在于其目的性,或者换种表述,则是指一个有目标想成功的人为了更好的发展所做的调整。
人,或者说一个精神上完整的,都是自己的理想的,而且归结起来,无非是想做出一番事业,当年马克·吐温便是如此。他出生于一个商人家庭,受家庭影响,长大后便开始经商,不过经商效果却差强人意,公司效益欠佳亏损连连,甚至都不得不依靠大量的烧钱来维持。心灰意冷的他,却在一次偶然中,发现了自己写作与演说的天赋。于是他做出了改变,开始走上了演说的道路,从此大获成功,最终成为了举世闻名的演说家。假想一下,倘若他当时继续进行那所谓的“经商”,只能越赔越多,越走越远,甚至还会落得一个“败家子”的名头。然而他选择了改变,以此走上了真正属于自己的道路。人生来并不可能全能,所处环境更是难料,是否与自己相适应则无从得知。因此,一个人的改变,便显得尤为重要。
事实上,人类历的改变,更是数不胜数。两千年前的战国时期,七雄中没有一个不是通过变法图强来富国强兵的。后来的英国,也是通过光荣革命,才使资产阶级登上了政治舞台,从此国力迅速加强。19世纪的日本那时还是一个落后的封建小国,然而面对列强的炮火与掠夺。他们做出了改变,是明治维新让日本迅速向列强们学习取经,最终才强大了自己,避免了像当年清政府一样继续任人宰割的命运。即使是后来,美国经济大危机到来之时,美国也做出了改变,加强了政府对经济的干预,才使危机得到控制,避免了政府的灾难,而将近21世纪时的中国,面对暴风雨后的萧索,选择了改革开放,选择建设市场经济,从此,社会主义更好的发展了,经济更是大幅提升。正是这样一次又一次惊心动魄的改变,推动了人类历史的发展。可以这样说有了无数个改变,才有了今朝的美好。
每当改变之时,便会感到整个世界似乎也变了,尤其是想到一个小小的改变也许会改变历史时,心中便有些小小的兴奋。没错,改变,从现在做起。