改变世界高考满分作文
在这光泽陆离的大千世界中,彷徨而屡遭挫折的你,是否在抱怨自己的运气不好?是否在指责身边的情人朋友?朋友,试着改变自己吧!
如果一幅地图被斯成了碎片,然后让一个年仅8岁的的少年,把它拼好,这不是为难人嘛!但结果令人惊讶,这个小孩,三下五除二就把地图给拼好了,这是为什么呢?原来在地图后面画了一个人像,小男孩,根据人像,来把地图拼好了。“只要后面的人像对了,地图,也就对了。”小男孩说。对于我们而言,又何尝不是呢?我们总是在抱怨他人,说他这不好那不好。为什么我们就不能像小男孩一样用另一个角角度去看待他人呢?这就需要先改变自己,因为改变自己,我们能拥有超强的意志,能拥有超群的实力,只有我们改变自己,才能掌握全世界。同时,改变自己是走向成功的必经之路,只有改变自己才能征服全世界!
那么我们要如何改变自己呢?
首先我们要改变自己的勇气,要不畏艰难,勇往直前。有这样一个人,让我很佩服。他的名字叫徐本禹,他原本是华中农业的大学生,可以有很好的前途,但他却选择了去边远的山区支教,在支教的过程中,他因困难,想多次放弃,但是这些他都扛下来了。他一开始面对学生们,什么都不懂。表示很无奈,但是到了后面他才知道。山区的孩子们,生活艰苦,视野范围比较小,所以自然也什么都不懂,但是徐本禹并没有放弃,而是,改变自己对山区里孩子们的看法,努力教他们学习知识,使他们的见识有所增长。最后那些孩子们有了很好的成就,而徐本禹本人也终身受益。因此,他改变了自己,他不但改变了自己,还改变了山区里的孩子们!甚至他还在改变着世界!记住,困难和艰险是老天爷送给我们的礼物,而我们要做的就是不畏艰难!改变自己!
伟大的居里夫人曾说过,成功者创造机会,失败者坐等机会。大千世界各样强人,举不胜举,然而要拥有世界,我们必须要把握机会。在一次招聘会上有几个出类拔萃的大学生,可是他们却一次又一次把机会让给后面的人。因此,面试官觉的,他们无雄心壮志,就不录用他们了,我们不要像他们一样把机会一次又一次的拱手让人,我们必须把握好机会,才能在激烈的斗争中脱颖而出。改变自己,成为一个懂得抓住机会的人,不仅抓住了机会,更抓住了成功,抓住了世界,前进的步伐!
停止自暴自弃,停止怨天尤人吧,改变自己,不畏艰难,抓住机会,因为改变自己才能拥有全世界!