虚拟世界高考作文
唉,说起“低头族”,我可一点也不陌生,身边的人比比皆是,就说我的父母吧,他俩就是低头族。
先说爸爸吧,一天没事就捧个手机,干什么?看武侠小说、听音乐、瞧新闻,甚至有一阵还迷上了饮食节目,拉我一起欣赏直至两人都口水横流,害我眼睛难受半天,更惹得妈妈一顿臭骂,骂他“大懒蛋,连厨房都很少进,还美食家呢!”爸爸呵呵一乐,继续看得不亦乐乎,他的时间可全被手机俘虏啦!
尤其是当我们出去玩,大家正有说有笑时,有人却掏出手机自顾低头盯屏幕时,我就更生气不已了:好容易一家人抽出时间到大自然中放松一下,为什么让手机来束缚自己?不仅让脖子眼睛受害,更让我们之间的交流变少,最受伤害的可是我们这些身边人呢!
我曾经也看过这样一张图片:地铁上,满车的人,或坐或站,可是人人却在低头玩手机,看荧屏,一个个神情专注,目不斜视,图片下方写着一行字:何时,我们抬头?我去北京时,真的就曾亲眼目睹过这样的场景:人人都沉迷在自己的手机世界里,和虚拟世界中的人说话聊天不亦乐乎,看书赏景陶醉不已,可现实生活中却不主动和身边人交谈,整个一副拒人于千里之外的冷漠神情。
其实,放下手机抬起头,去大自然中转一转,和朋友们见面聊聊天,和我们孩子玩一玩,会让我们彼此更加亲密,感情更浓呢。当你拿起久违的书本时,多陪陪家人,约约伙伴尽情大笑时,那是多么令人轻松又愉悦的画面!
低头族们,赶快抬起头来,你会惊喜地发现:花儿浓香、鸟儿多姿、大自然美丽又明亮,而你身边人们的微笑也会更灿烂喔!所以,放下手机,赶快抬头看看吧!