最难忘的一天话题作文800字
在一个炎热的暑假,我们一家三口提议去老家的鱼塘钓鱼,锻炼一下我的专注力。我一蹦三尺高,因为我的父亲在我很小的时候,就经常给我灌输钓鱼的好处,钓鱼有益身体健康的思想害得我天天想着去钓鱼。
我们出发了,一路上我看到一座座翠绿的山,一个个小村庄坐落在大山的怀抱里,村庄上空还飘着缕缕青烟,再加上太阳的初升和一些稀薄的雾,形成了一道美丽的风景线。可是这些美景都入不了我的眼,因为我的心一直在想象着我钓鱼时的情景:鱼饵是什么?鱼上钩了我要怎么拿下来?要怎么将鱼杆上的鱼钩扔出来?
想着,想着。在不知不觉中,我们就到达目的地,我们跟爷爷奶奶打了声招呼,就徒步去鱼塘了。穿过茂密的芭蕉林,我看到了远处有一个东西在闪闪发光,我赶紧跑过去,定睛一看,呀!是我心心念念的鱼塘。
微风一吹,湖面波光粼粼,好看极了。我们拿出头一天买的渔具,父亲去旁边的菜地里挖了几条蚯蚓,父亲说:你是第一次钓鱼,我来教你,保证包教包会。我学着父亲的样子将鱼饵挂在鱼钩上,不要挂太浅,不然鱼饵吃了你的东西就会头也不回的走了。父亲边说边将鱼钩前后摆了摆,扑通一声就扔进了鱼塘中。我学着父亲的样子将鱼钩前摆后摆,我不是扔的太近就是钩到旁边的草丛。终于将鱼钩扔到鱼塘中,接下来就是坐着等了,愿者上钩,大约过了5分钟,我已经不耐烦了,父亲在旁边提醒道:不要急,不要急,心急吃不了热豆腐。不久来了一只蝴蝶,对,没错,是一只蝴蝶,我就跑去追蝴蝶了,又听见一声小鸭子的叫声,我又去看那些小鸭子去了。听到父亲的叫唤,我又回到鱼塘边专心的垂钓。
过了30分钟,看到父亲桶里满当当的鱼儿在欢快地游动,再看看我的,唉干干净净的水。做事要有耐心,要专注。我心理默念着,下定决心一定要钓到一条鱼。我坐在鱼塘边,眼睛紧紧盯着湖面。终于,功夫不负有心人,鱼上钩了我慢慢地拉,一条大鱼浮出水面,让我的成就感爆棚。
时间过得匆匆,太阳快要落山了,我们收拾钓鱼的工具,带着战果,准备回家,看着今天的收获,我心里默念到:今天我不仅和父亲学会了钓鱼的技巧,也明白一个道理,做任何事情都要有耐心,要专注,才能把事情做好。这一天让我过得充实又难忘。