作为新新人类的一员,对于我来说,最津津乐道的就是追星了吧!对当红明星的年龄、星座什么的都了如指掌,说起来如数家珍。可最近,我突然改邪归正了,欲知原因,且听我慢慢道来。
前些天,妈妈也突然加入了追星的行列,虽然似乎图谋不轨。我转念一想,管她呢,总算有人陪我追星了!
妈妈追起星来也称得上是废寝忘食的。午夜时分,我睡得正甜,忽然被一阵撕心裂肺的哭声吵醒,像是在演戏一样。我生气地冲出卧室,一个健步冲进妈妈的寝室,妈妈显然被破门而入的我吓了一跳。她先是愣了一下,然后抹抹眼泪把我训得晕头转向,便回去睡觉了。第二天问妈妈,才知道妈妈在看电视剧,因男主角和女主角分手而痛哭一场。唉,我坚强的妈妈竟这样轻易地落泪了,真是戏剧性的一幕呀!
咦,这一幕怎么感觉似曾相识呢?哦,想起来了,有一次周末,很晚了我还在听歌,听的还是节奏感特别强的那种。我随着节奏拍打着床、墙,拍打着周围一切能拍打的东西。还大声地哼唱着,声音随着旋律越来越大,妈妈被吵醒了。她疾步走进我的卧室,怒气冲冲地看着我,但一句话也没说,我也一句话也不说。就这样僵持了几分钟,妈妈转身走了。
一波未平,一波又起。这天,妈妈在看电视剧,我在做功课。我做完功课,肚子唱起“空城计”来了。一看时间,呀!已经七点了,妈妈怎么还不做饭呀?“妈妈,你怎么还不做饭啊,我肚子都抗议了!”“好好好,看完这集就做。”切,听都听得出来,妈妈肯定是不想做饭嘛!过了一二十分钟,妈妈还没做饭。懒归懒,但饭还是要吃呀!更何况妈妈以前不是这样的。我又抗议起来,妈妈说:“好,马上马上。”这句话听起来假惺惺的,像是故意不做饭似的。历史总是惊人的相似,我以前也做过类似的事,饭菜端上桌,妈妈总是要三番两次地催促,我才不耐烦地起身。
我脑子转得很快:“妈妈有为了帮我改掉盲目追星的臭毛病而假装追星的嫌疑!”
我亲爱的妈妈呀,您的“阴谋”被我识破了,但我还是心甘情愿地踏入您的“陷阱”。您真是高明啊!
现在,我星还是照样追,不过不像以前那样盲目了。追星之余,我喜欢读读书、骑骑自行车……性格也更开朗了,这可多亏了妈妈的“阴谋”啊!