哗啦啦哗啦啦外面的雨还在不停地下着。
哎,今天又轮到我值日了,同学们都三三俩俩地回家了,只有我独自一人在教室里,打扫卫生,我拿着扫帚细心地扫着,我却无意间发现林丹同学的语文书还放在抽屉里,我想,今天晚上刚好有语文书上的作业,可是,他没有了语文书,作业就完成不了,明天就得挨老师的批评了,我要不要把书送到林丹家呢?现在雨下得那么大,林丹的家却又那么远,我到底要不要送去呢?
正当我犹豫不决的时候,林丹同学平时在学校帮我的一幕幕,似乎像电影似的回放在我的脑海中,这时我似乎听到了老师平时对我说的话,同学有困难的时候,我们应该勇于帮助!对,同学有困难,我应该要帮助他!经过了一番思想斗争,我决定把书送到林丹家给他。
于是,我便把地上的纸张随手一捡,抱着语文书冲出了教学楼,可是,没跑出去几步,却被豆粒般的雨点打地生疼,便又跑了回来,心想:这么大的雨,等我到了林丹家,我不是成了一只落汤鸡,可是,就在这时,我耳边似乎又回响起来老师的话语,和我们俩玩耍的声音,于是,我鼓足勇气冲了出去,不过还是有那么点疼,但是,我还是坚持地跑了出去,我手中的语文书我抱地很紧,我心里似乎有种要全力保护好这本书的想法,我想:这可能就是友情的力量吧!
我跑着,跑着,不小心被路旁的一科石头给拌倒了,我浑身上下都是泥土,我看到书上沾了一点土,于是我马上用我衣服干净的部分把它擦干净,我望着天空,雷声轰隆隆地作响,雷公公大慨是在鼓励我吧,于是,我咬咬牙,继续站起来,往前跑,雨水,泪水,汗水,似乎倾洒在这的每个角落啊!终于到了,我努力地跑向前去,我一边喘着粗气,一边按了按门铃,只见出来开门的是林丹,我双手捧着书放在林丹面前,林丹看了看我,又看了看书,我说:没事的,你的书一点都没有脏,我看到他的眼睛里,充满着雷花,他的嘴角微微地抖动了几下,似乎要说些什么却又没说出口,突然,他把我紧紧抱住,我也没有说话,我和他只是一直沉默着。  通过这次雨中送书,让我更加明白了友情是多么地重要!