感动初一优秀作文
我记得在考试前,因为我平时不努力学习,我非常紧张和害怕。我担心我考试考不好。当一个好朋友走过来,看到我非常紧张,她教我如何放松,不要紧张,让我深呼吸一口气,还建议我说:不要总是想着考试前要拿多少分,但应该认为我会找出我还有什么缺点,通过考试后需要改进什么。我听了她的话,心里也平静了许多,不再紧张。考试后,她每天都帮我解决学习中的难题,我在学期末取得了很好的成绩。我真的非常感谢这位朋友,她让我得到了满意的结果。我想:我会更加感激友谊,因为友谊让我进步了。
我仍然记得当我在初中的时候,一个新同学来到我的班级。她成了我的同桌,后来我们成了好朋友。我们是学习的好伙伴。当我遇到困难时,不管她有多忙,她都会张开双手给我一个严肃的话题。我有这个朋友的原因是我的成绩在不断提高,但她从不谈论她家里发生的事情。但是有一天,她向我倾诉了她家里所有的不幸。
我真的没想到她这么强壮。听了她的谈话后,我耐心地、小心翼翼地安慰她,让她从痛苦中走出来。我想:这也是友谊的力量!只有到那时,她才会相信我,并说出自己的秘密,这样我才能明白我是什么样的人。友谊真的感动了我!现在,虽然我们和一些好朋友分开了,但我们就像每天见面一样。过几天,一些好朋友会打电话给我,告诉我一些开心的事和一些不开心的事发生在她身上。我们就像亲密的姐妹。友谊真的很棒。友谊也会让你理解许多真理,开阔你的视野,甚至改变你的生活。友谊的力量是如此之大,只要你有真正的友谊,你就会感受到世界是多么美丽。此外,友谊将帮助你解决生活中的许多难题。