感动初一优秀作文
为了庆祝国庆节,我校开展了一次运动会,那激动人心的场面我已经渐渐地淡忘了,但有一件事儿让我记忆犹新。
运动会召开的那一天,全校的师生都聚集在了操场上,运动员们一个个都胸有成竹,力争第一。我们在指定的地点坐下后,运动会就开始了。
刚开始时短跑比赛,然后是跳高、跳远等一系列的项目。最令人担心的是400米和800米长跑比赛,我们班的女生都顺利地在这两项比赛中取得了好的成绩,轮到男生了,可是有一位运动员不小心扭伤了脚,那场比赛马上就要到了,我们急得好像热锅上的蚂蚁,不知道怎么办才好。最后老师决定找人代替,可是找谁呢?谁能接受这么重大的任务呢?就在这时,那位受伤的运动员说了一句让我十分感动的话:“哪怕跑死了,也要为班级争荣誉!”这句话感动了在场的每一个人,于是,这项艰巨的任务就交给了他。比赛开始了,每一个人的心都提了起来,手心里不断地出汗。当他坚持不住了的时候,我们就为他加油,为他助威,而且加油和助威的声音比以前更响亮了,就这样,经过他的努力拼搏,他终于坚持下来了,而且赢得了这场比赛。啊!我们胜利了。比赛之前,我们对于“胜利”这个结果是想都不敢想的,没想到他的努力竟然取得了如此好的成绩。
这个结果中包含了那个运动员坚忍不拔的毅力和他勇于接受挑战的决心。他的那句话“哪怕跑死了,也要为班级争荣誉”是他的这种精神的体现,他的话语,他的精神让十分的感动!