生活,是一个让思想沉淀的过程;是一个在生老病死中感受甜酸苦辣的过程;是一个让心感受冷暖,看淡定长大的过程!生活中,感动无处不在。真正发自肺腑的一句话,足以感动余生!
生活本身很现实。不尽人意的地方在所难免。矛盾激化的时候,选择沉默,会风平浪静。只是心里依然有风吹过的痕迹。在这个特定的环境里,即使你很善言辞,在家里也是有口莫辩。因为家不是讲理的地方!所以无形的愁绪找不到可以释怀的方式。宛如夕阳下,苍茫的暮色给无垠的大地涂上一层忧郁的昏黄,满腹苍凉!与最近的人诉愁苦,担心他们会为之牵肠挂肚;与无关痛痒的人道无奈,其意义又何在?只能与沉静中黯然伤神,感受这份纠结于无奈!
一位近邻,平日里以母亲的仁爱关怀呵护着我。巧在风起的晚上,送来一碗刚出锅的海带排骨汤,其温暖恰到好处!阿姨以女人的敏感,察觉到我掩饰不住的愁绪。语重心长地拉着我的手说:‘墨儿,你妈妈离得远,以后你就把我当成妈妈,有什么事讲出来,我会视你为己出!’我的眼,瞬间被泪水淹没;原本因世态炎凉形成的坚冰,像违章建筑一样,瞬间坍塌了。在大爱面前,自己是多么的肤浅!
春寒料峭,这句掏心窝子的话让我感到无比温暖和安慰;人情冷漠,这句纤尘不染且诚挚的话,足以使我感动余生!