今天是教师节,和往年一样,学校、家长和孩子们准备了鲜花、贺卡以及小礼物,能得到这么多人的祝福,无疑我是幸福的。
三六班是大同二小三年级唯一的一个寄宿班。走读班的孩子前一天都可以回家和父母一起去准备贺卡、礼物等,而三六班的孩子没有这种机会,他们晚上住在学校。但是也有个别孩子周日的时候就从家中带来了贺卡,也有个别孩子在前一天晚自习就制作了贺卡,这个班的孩子可真是有心啊。
今天的第二节课是三六班的数学课,迈着轻盈的步伐,怀着愉快的心情,我来到了三六班,哦真是安静,课前准备做好了,全部都头朝左边休息好了,教室的人和物都那么的有序,真是不错哦。我走进教室,走上讲台,拉开了这节课的序幕。“上课”“起立”值日生声音宏亮,孩子们动作快速,整齐而有活力,鸦雀无声,“祝万老师节日快乐。”两秒钟后,全班54个孩子,脸上带着微笑,那么整齐,我能看出那发自内心真诚的,54颗祝福的心。这一刻,我的心在颤抖,孩子们我为你们的真诚,为你们的成长而感动。
曾记否,本学期来校的第一个晚上,有孩子因为暑假放假时间长,返校时有着对爸妈的不舍而偷偷流泪,10天后,你们和同学和老师一块天天体验着班级中家庭般的温暖。
曾记否,开学的前几天,多少的孩子因为三年级刚刚使用钢笔的不适应,时刻在课堂上喊:“老师我的笔没有墨了。”“老师的钢笔写不得了。”在走读班,这些事情家长可能天天在代劳。短短的10天后,你们都能独立的处理好这一切。
曾记否。由于一二年级没有书面的家庭作业,你们在开学的前几天,总是把作业的内容格式写错,甚至于有的根本就没有动笔做,短短的10天后,老师打开你们的作业,一个个都赏心悦目。
曾记否……
一声“万老师,祝你节日快乐。”让我感动。因为离开父母的你们在学校学会了知识,学会了做人,学会了感恩。无需卡片,无需鲜花,无需礼物,看到你们真诚,看到你们的成长,我感动,我骄傲,老师的价值不就在于此吗?放心吧离开爸妈寄宿的学习生活中,有老师永远的陪伴。