这件事让人感动初一作文
初冬的夜晚,显得格外寒冷。雪花簌簌的飘着,像美丽洁白的小精灵。乡间的村落,在冬雪的覆盖下,仿佛穿上了一件白色的棉袄,又犹如一幅优美风景画。
我坐在窗前,仰望着星点闪烁的天空,心底不由得想起了爸妈,那慈祥的面孔,那温情的话语,也不知不觉的记起了那珍藏于心底永远感动的一幕。
那是几年前的冬天,我踏着严寒的冬雪来到了学校。学校显得格外宁静,我独自漫步在校园内,观赏着自然赐给我们的礼物,瘦小的我似乎忘记了寒冷,默默地凝望着学校那颗常青树。冰白的雪花覆盖着她的身躯,可他屹立在那里,怡然不动;也保持着它原有的颜色,树叶的绿荫从厚厚的白雪中泛出来,倔然的挺立在校园的旁侧,在我心中久久不能抹去。
雪越下越大,而我只是默默的等待着。也不知道远在他乡的爸妈怎么样了,从小就跟着奶奶的我,对于家的温暖是再也向往不过了。每周,爸妈都要打来电话,问寒问暖,在生活上还想要什么,可是,我想要的并不是物质能够代替的。望着别人家的孩子天天都有父母陪伴着,心里真的不好受。正当我黯然流泪、低声轻泣时,一声熟悉的叫声在我耳边扬起。我慢慢转过头去,一看,竟然是爸爸妈妈,我再也忍不住的跑过去,在妈妈的怀里,泪水浸透了我的脸颊。我激动地不知该说什么,总有一种说不完的滋味。爸爸说:“现在好了,我们一家人可以团聚了。”我听妈妈说,知道我很想他们,爸妈决定不出去打工了,就在附近找份工作,在家陪我读书,听完爸妈的一番话,我顿时觉得自己很不懂事,刹那间爸妈好像苍老了许多。
这件事直到今天,直到永远,一直埋藏在我的记忆深处。面对现在长大的我,才知道爸妈内心的苦楚,说句心里话我真的很感动,感动于爸妈对我的一言一行,感动于爸妈对我的无微不至的爱,感动于爸妈那优黑转白的丝发,感动于爸妈赋予我家的温暖。
初冬的夜晚,不再寒冷,正因为有了家的温馨,世界才充满了爱。